Ovo de páscoa no pote

índice
  1. Ovo de Páscoa no Pote: uma receita simples, gostosa e econômica para a família

Ovo de Páscoa no Pote: uma receita simples, gostosa e econômica para a família

A Páscoa está chegando e com ela vem aquela vontade de comer chocolates deliciosos, não é mesmo? Mas nem sempre é possível gastar muito dinheiro com ovos de Páscoa caros e elaborados. Por isso, hoje trazemos uma receita simples, gostosa e econômica de Ovo de Páscoa no Pote, que vai agradar toda a família e ainda deixar aquele gostinho de amor e carinho na hora de preparar.

Receita de Ovo de Páscoa no Pote

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

1 porção

Ingredientes ( 1 porção porções)

1 barra de chocolate meio amargo

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 caixa de creme de leite

Granulados ou confeitos de sua preferência

Modo de preparo

  1. 1
    Etapa 1: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.
  2. 2
    Etapa 2: Com o chocolate derretido, pincele o interior de um pote de vidro com tampa, formando uma camada fina e uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos para endurecer.
  3. 3
    Etapa 3: Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
  4. 4
    Etapa 4: Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  5. 5
    Etapa 5: Retire o pote da geladeira e despeje o brigadeiro até a metade. Em seguida, adicione uma camada de granulados ou confeitos de sua preferência.
  6. 6
    Etapa 6: Repita o processo, fazendo mais uma camada de brigadeiro e finalizando com os granulados ou confeitos.
  7. 7
    Etapa 7: Tampe o pote e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Dicas

  1. 1. Você pode variar o sabor do seu Ovo de Páscoa no Pote, substituindo o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco.
  2. 2. Para decorar, você pode colocar uma fita e um laço no pote, deixando-o ainda mais bonito e presenteável.

Curiosidades

O Ovo de Páscoa é uma tradição antiga, que remonta à época dos povos pagãos, que celebravam a chegada da primavera com rituais de fertilidade, onde o ovo representava a renovação da vida.
No Brasil, a tradição do Ovo de Páscoa foi trazida pelos imigrantes europeus, que tinham o costume de presentear ovos decorados.

Agora que você já tem a receita completa, não tem mais desculpas para não preparar um delicioso Ovo de Páscoa no Pote para a sua família. Além de ser uma opção econômica, é também uma ótima ideia de presente para amigos e colegas de trabalho.

A simplicidade e praticidade dessa receita são os seus pontos fortes. Com ingredientes que geralmente já temos em casa, é possível preparar um doce delicioso em apenas 30 minutos. Sem falar que é uma opção mais saudável do que os tradicionais ovos de Páscoa, que são recheados com muito açúcar e gorduras.

Outra vantagem desse Ovo de Páscoa no Pote é que ele pode ser personalizado de acordo com o gosto de cada um. Você pode adicionar diferentes tipos de confeitos, frutas picadas ou até mesmo um pouco de licor, para dar um toque especial ao seu doce.

Além disso, essa receita é uma ótima oportunidade para reunir a família e preparar o Ovo de Páscoa juntos. Enquanto um derrete o chocolate, outro pode fazer o brigadeiro e assim por diante. É uma atividade divertida e que vai deixar a Páscoa ainda mais especial.

Agora que você já sabe como preparar um Ovo de Páscoa no Pote delicioso e econômico, não deixe de experimentar essa receita. Com certeza, será um sucesso entre todos que provarem. E lembre-se: o mais importante é o amor e o carinho que colocamos na hora de preparar algo para as pessoas que amamos.

Não deixe de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, para que eles também possam se deliciar com esse doce tão gostoso e fácil de fazer. E aproveite para nos contar nos comentários como ficou o seu Ovo de Páscoa no Pote e como foi a reação das pessoas que provaram. Feliz Páscoa!

Perguntas frequentes sobre Ovo de páscoa no pote

Qual é a melhor receita de Ovo de páscoa no pote?

A melhor receita de Ovo de páscoa no pote é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 1 porção, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Ovo de páscoa no pote?

O tempo de preparo de Ovo de páscoa no pote é 30 minutos

Quantas porções de Ovo de páscoa no pote esta receita rende?

Ovo de páscoa no pote rende 1 porção

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Ovo de páscoa no pote?

1 barra de chocolate meio amargo 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 1 caixa de creme de leite Granulados ou confeitos de sua preferência

Qual é o modo de preparo da Ovo de páscoa no pote?

Etapa 1: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre. Etapa 2: Com o chocolate derretido, pincele o interior de um pote de vidro com tampa, formando uma camada fina e uniforme. Leve à geladeira por 5 minutos para endurecer. Etapa 3: Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole. Etapa 4: Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo. Etapa 5: Retire o pote da geladeira e despeje o brigadeiro até a metade. Em seguida, adicione uma camada de granulados ou confeitos de sua preferência. Etapa 6: Repita o processo, fazendo mais uma camada de brigadeiro e finalizando com os granulados ou confeitos. Etapa 7: Tampe o pote e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Dica interessante sobre Ovo de páscoa no pote?

Você pode variar o sabor do seu Ovo de Páscoa no Pote, substituindo o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco. Para decorar, você pode colocar uma fita e um laço no pote, deixando-o ainda mais bonito e presenteável.

Curiosidade sobre Ovo de páscoa no pote?

O Ovo de Páscoa é uma tradição antiga, que remonta à época dos povos pagãos, que celebravam a chegada da primavera com rituais de fertilidade, onde o ovo representava a renovação da vida. No Brasil, a tradição do Ovo de Páscoa foi trazida pelos imigrantes europeus, que tinham o costume de presentear ovos decorados.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Ovo de páscoa no pote pode acessar a categoria Datas Especiais e Comemorativas.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up