Receita de Bolo de Milho com Cenoura

índice
  1. Receita de Bolo de Milho com Cenoura

Receita de Bolo de Milho com Cenoura

Quem não gosta de um bolo gostoso e fácil de fazer para comer em família, não é mesmo? E se esse bolo ainda for barato e rápido de preparar, melhor ainda! Pensando nisso, trazemos hoje uma receita simples, mas cheia de amor e sabor: o Bolo de Milho com Cenoura. Além de ser uma combinação deliciosa, esse bolo também é uma ótima opção para quem está procurando uma receita mais saudável, já que leva ingredientes naturais e nutritivos. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!

Receita de Bolo de Milho com Cenoura

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

1 xícara de farinha de milho

1 xícara de farinha de trigo

1 cenoura grande ralada

1 xícara de açúcar demerara

3 ovos

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo de coco

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. 1
    Em um recipiente, misture a farinha de milho, a farinha de trigo e o açúcar demerara.
  2. 2
    Adicione a cenoura ralada e misture bem.
  3. 3
    Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo de coco.
  4. 4
    Misture essa mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5
    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dicas

  1. 1. Para um bolo ainda mais saudável, substitua o óleo de coco por azeite de oliva.
  2. 2. Se preferir, adicione uma colher de sopa de sementes de chia à massa para aumentar a quantidade de fibras.

Curiosidades

Você sabia que a cenoura é rica em betacaroteno, que é convertido em vitamina A pelo nosso organismo? Essa vitamina é importante para a saúde dos olhos e da pele.
O bolo de milho é uma receita típica brasileira, mas sua origem é incerta. Alguns acreditam que a receita foi trazida pelos colonizadores portugueses, enquanto outros acreditam que foi criada pelos índios.

Pronto, agora é só esperar o bolo esfriar para servir e se deliciar com essa receita maravilhosa. Além de ser uma opção saudável e deliciosa para o lanche da tarde, esse bolo também pode ser uma sobremesa perfeita para um jantar em família. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, então não tem desculpa para não experimentar!

Gostou da nossa receita de Bolo de Milho com Cenoura? Deixe seu comentário e conte para nós o que achou! E não esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares para que eles também possam se deliciar com essa receita gostosa e saudável.

Não se esqueça de conferir nossas outras receitas aqui no site e fique por dentro das novidades. Até a próxima!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Milho com Cenoura

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Milho com Cenoura?

A melhor receita de Receita de Bolo de Milho com Cenoura é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Milho com Cenoura?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Milho com Cenoura é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Milho com Cenoura esta receita rende?

Receita de Bolo de Milho com Cenoura rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Milho com Cenoura?

1 xícara de farinha de milho1 xícara de farinha de trigo1 cenoura grande ralada1 xícara de açúcar demerara3 ovos1 xícara de leite1/2 xícara de óleo de coco1 colher de sopa de fermento em pó

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Milho com Cenoura?

Em um recipiente, misture a farinha de milho, a farinha de trigo e o açúcar demerara.Adicione a cenoura ralada e misture bem.Em outro recipiente, bata os ovos com o leite e o óleo de coco.Misture essa mistura líquida aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Milho com Cenoura?

Para um bolo ainda mais saudável, substitua o óleo de coco por azeite de oliva.Se preferir, adicione uma colher de sopa de sementes de chia à massa para aumentar a quantidade de fibras.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Milho com Cenoura?

Você sabia que a cenoura é rica em betacaroteno, que é convertido em vitamina A pelo nosso organismo? Essa vitamina é importante para a saúde dos olhos e da pele.O bolo de milho é uma receita típica brasileira, mas sua origem é incerta. Alguns acreditam que a receita foi trazida pelos colonizadores portugueses, enquanto outros acreditam que foi criada pelos índios.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Milho com Cenoura pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up