Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Receita de Bolo de Limão com Damasco

índice
  1. Receita de Bolo de Limão com Damasco

Receita de Bolo de Limão com Damasco

Se você é fã de bolos caseiros, com certeza vai se apaixonar por essa receita de Bolo de Limão com Damasco. Além de ser uma opção deliciosa para o café da tarde, esse bolo é simples, gostoso, fácil, rápido e barato de fazer. Perfeito para compartilhar com a família e amigos e espalhar amor através da culinária.

Receita de Bolo de Limão com Damasco

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de suco de limão

1 colher de sopa de raspas de limão

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 xícara de damasco picado

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    2. Adicione a farinha de trigo, o óleo, o suco e as raspas de limão e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3
    3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. 4
    4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e distribua os pedaços de damasco por cima.
  5. 5
    5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dicas

  1. 1. Para garantir que o bolo não grude na forma, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Curiosidades

O bolo de limão é uma receita clássica da culinária brasileira, mas você sabia que ele também é muito popular em outros países, como Estados Unidos e Inglaterra?

Agora que você já sabe como preparar esse delicioso Bolo de Limão com Damasco, não perca mais tempo e corra para a cozinha. Tenho certeza de que todos vão adorar essa receita e você vai se tornar o queridinho da família e dos amigos quando o assunto for sobremesa.

E não se preocupe se não for um expert na cozinha, essa receita é muito fácil e rápida de fazer. Em apenas 30 minutos, você terá um bolo caseiro e saboroso para servir e encantar a todos.

Uma dica importante é utilizar limões frescos para obter um sabor mais intenso e natural. E se preferir, pode substituir o damasco por outra fruta de sua preferência, como morangos ou pêssegos.

Agora é só seguir o passo a passo e se deliciar com essa receita de Bolo de Limão com Damasco. Tenho certeza de que será um sucesso absoluto e vai conquistar um lugar especial no seu coração e no paladar de todos que experimentarem.

Não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares e espalhar amor através da culinária. Afinal, comida é sinônimo de afeto e carinho, não é mesmo?

Aproveite e deixe nos comentários o que achou dessa receita e se tem alguma dica ou variação que gostaria de compartilhar. Vamos adorar saber a sua opinião!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Limão com Damasco

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Limão com Damasco?

A melhor receita de Receita de Bolo de Limão com Damasco é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Limão com Damasco?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Limão com Damasco é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Limão com Damasco esta receita rende?

Receita de Bolo de Limão com Damasco rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Limão com Damasco?

3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de óleo1/2 xícara de suco de limão1 colher de sopa de raspas de limão1 colher de chá de fermento em pó1/2 xícara de damasco picado

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Limão com Damasco?

1. Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.2. Adicione a farinha de trigo, o óleo, o suco e as raspas de limão e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e distribua os pedaços de damasco por cima.5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Limão com Damasco?

Para garantir que o bolo não grude na forma, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Limão com Damasco?

O bolo de limão é uma receita clássica da culinária brasileira, mas você sabia que ele também é muito popular em outros países, como Estados Unidos e Inglaterra?

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Limão com Damasco pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up