Receita de Bolo de Limão com Damasco
Receita de Bolo de Limão com Damasco
Se você é fã de bolos caseiros, com certeza vai se apaixonar por essa receita de Bolo de Limão com Damasco. Além de ser uma opção deliciosa para o café da tarde, esse bolo é simples, gostoso, fácil, rápido e barato de fazer. Perfeito para compartilhar com a família e amigos e espalhar amor através da culinária.
Receita de Bolo de Limão com Damasco
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de suco de limão
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de damasco picado
Modo de preparo
- 11. Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 22. Adicione a farinha de trigo, o óleo, o suco e as raspas de limão e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 33. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 44. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e distribua os pedaços de damasco por cima.
- 55. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Dicas
- 1. Para garantir que o bolo não grude na forma, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Curiosidades
O bolo de limão é uma receita clássica da culinária brasileira, mas você sabia que ele também é muito popular em outros países, como Estados Unidos e Inglaterra?
Agora que você já sabe como preparar esse delicioso Bolo de Limão com Damasco, não perca mais tempo e corra para a cozinha. Tenho certeza de que todos vão adorar essa receita e você vai se tornar o queridinho da família e dos amigos quando o assunto for sobremesa.
E não se preocupe se não for um expert na cozinha, essa receita é muito fácil e rápida de fazer. Em apenas 30 minutos, você terá um bolo caseiro e saboroso para servir e encantar a todos.
Uma dica importante é utilizar limões frescos para obter um sabor mais intenso e natural. E se preferir, pode substituir o damasco por outra fruta de sua preferência, como morangos ou pêssegos.
Agora é só seguir o passo a passo e se deliciar com essa receita de Bolo de Limão com Damasco. Tenho certeza de que será um sucesso absoluto e vai conquistar um lugar especial no seu coração e no paladar de todos que experimentarem.
Não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares e espalhar amor através da culinária. Afinal, comida é sinônimo de afeto e carinho, não é mesmo?
Aproveite e deixe nos comentários o que achou dessa receita e se tem alguma dica ou variação que gostaria de compartilhar. Vamos adorar saber a sua opinião!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Limão com Damasco
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Limão com Damasco?
A melhor receita de Receita de Bolo de Limão com Damasco é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Limão com Damasco?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Limão com Damasco é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Limão com Damasco esta receita rende?
Receita de Bolo de Limão com Damasco rende 8 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Limão com Damasco?
3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de óleo1/2 xícara de suco de limão1 colher de sopa de raspas de limão1 colher de chá de fermento em pó1/2 xícara de damasco picado
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Limão com Damasco?
1. Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.2. Adicione a farinha de trigo, o óleo, o suco e as raspas de limão e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e distribua os pedaços de damasco por cima.5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Limão com Damasco?
Para garantir que o bolo não grude na forma, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Limão com Damasco?
O bolo de limão é uma receita clássica da culinária brasileira, mas você sabia que ele também é muito popular em outros países, como Estados Unidos e Inglaterra?
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Limão com Damasco pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas