Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate

Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate

imer

1 hora

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

3 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de chocolate em pó

100g de chocolate ao leite em pedaços

100g de chocolate meio amargo em pedaços

1 colher de sopa de manteiga

1 caixa de creme de leite

Confeitos de aranha e teias de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. 1
    1 - Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    2 - Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, alternando os ingredientes e misturando bem a cada adição. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. 3
    3 - Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  4. 4
    4 - Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, a manteiga e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  5. 5
    5 - Após o bolo estar assado e frio, desenforme-o e corte-o ao meio para formar duas camadas. Espalhe parte da cobertura sobre uma das camadas e coloque a outra por cima, formando um sanduíche. Cubra todo o bolo com o restante da cobertura, formando um efeito de teias de chocolate por cima e nas laterais.

Dicas

  1. 1. Utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro para montar o bolo.
  2. 2. Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário e o óleo por azeite de oliva.
  3. 3. Você pode utilizar diferentes tipos de confeitos para decorar o bolo, como aranhas de plástico, morcegos de chocolate e confeitos coloridos. Solte a sua criatividade e crie uma decoração única para o seu bolo de Halloween.

Curiosidades

A tradição de decorar os bolos com teias de chocolate surgiu nos Estados Unidos, onde o Halloween é muito popular. Além de deixar a sobremesa com um visual incrível, a decoração com teias de chocolate também é uma forma de homenagear as famosas aranhas que fazem parte do imaginário do Dia das Bruxas.

índice

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?

A melhor receita de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate é esta porque é prática, em 1 hora é preparada, rende 12 porções , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate é 1 hora

Quantas porções de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate esta receita rende?

Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate rende 12 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?

3 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de chocolate em pó 100g de chocolate ao leite em pedaços 100g de chocolate meio amargo em pedaços 1 colher de sopa de manteiga 1 caixa de creme de leite Confeitos de aranha e teias de chocolate para decorar

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?

1 - Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. 2 - Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, alternando os ingredientes e misturando bem a cada adição. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. 3 - Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. 4 - Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, a manteiga e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. 5 - Após o bolo estar assado e frio, desenforme-o e corte-o ao meio para formar duas camadas. Espalhe parte da cobertura sobre uma das camadas e coloque a outra por cima, formando um sanduíche. Cubra todo o bolo com o restante da cobertura, formando um efeito de teias de chocolate por cima e nas laterais.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up