Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate

Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate

imer

1 hora

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

3 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de chocolate em pó

100g de chocolate ao leite em pedaços

100g de chocolate meio amargo em pedaços

1 colher de sopa de manteiga

1 caixa de creme de leite

Confeitos de aranha e teias de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. 1
    1 - Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    2 - Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, alternando os ingredientes e misturando bem a cada adição. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  3. 3
    3 - Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  4. 4
    4 - Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, a manteiga e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
  5. 5
    5 - Após o bolo estar assado e frio, desenforme-o e corte-o ao meio para formar duas camadas. Espalhe parte da cobertura sobre uma das camadas e coloque a outra por cima, formando um sanduíche. Cubra todo o bolo com o restante da cobertura, formando um efeito de teias de chocolate por cima e nas laterais.

Dicas

  1. 1. Utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro para montar o bolo.
  2. 2. Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário e o óleo por azeite de oliva.
  3. 3. Você pode utilizar diferentes tipos de confeitos para decorar o bolo, como aranhas de plástico, morcegos de chocolate e confeitos coloridos. Solte a sua criatividade e crie uma decoração única para o seu bolo de Halloween.

Curiosidades

A tradição de decorar os bolos com teias de chocolate surgiu nos Estados Unidos, onde o Halloween é muito popular. Além de deixar a sobremesa com um visual incrível, a decoração com teias de chocolate também é uma forma de homenagear as famosas aranhas que fazem parte do imaginário do Dia das Bruxas.

índice

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?

A melhor receita de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate é esta porque é prática, em 1 hora é preparada, rende 12 porções , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate é 1 hora

Quantas porções de Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate esta receita rende?

Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate rende 12 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?

3 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó 1/2 xícara de chocolate em pó 100g de chocolate ao leite em pedaços 100g de chocolate meio amargo em pedaços 1 colher de sopa de manteiga 1 caixa de creme de leite Confeitos de aranha e teias de chocolate para decorar

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate?

1 - Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. 2 - Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, alternando os ingredientes e misturando bem a cada adição. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. 3 - Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. 4 - Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, derreta o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, a manteiga e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. 5 - Após o bolo estar assado e frio, desenforme-o e corte-o ao meio para formar duas camadas. Espalhe parte da cobertura sobre uma das camadas e coloque a outra por cima, formando um sanduíche. Cubra todo o bolo com o restante da cobertura, formando um efeito de teias de chocolate por cima e nas laterais.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Halloween de Aranha e Teias de Chocolate pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up