Receita de Bolo de Gengibre
Receita de Bolo de Gengibre: simples, gostoso e rápido
Se tem uma coisa que a família ama é um bolo caseiro, não é mesmo? Aquele cheirinho de bolo saindo do forno é capaz de encher a casa de amor e alegria. E para deixar tudo ainda mais especial, que tal surpreender a todos com uma receita diferente e deliciosa? Hoje, vamos ensinar como fazer um bolo de gengibre, perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo para uma sobremesa após o almoço. O melhor de tudo? É uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Então, não perca mais tempo e vem comigo aprender a preparar essa delícia!
Receita de Bolo de Gengibre
40 minutos
Muito fácil
Custo baixo
12 porções
Ingredientes ( 12 porções porções)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
3 ovos
1 colher de sopa de raspas de limão
Modo de preparo
- 1Passo 1: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o gengibre em pó. Reserve.
- 2Passo 2: Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite.
- 3Passo 3: Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 4Passo 4: Acrescente o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
- 5Passo 5: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Passo 6: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Passo 7: Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dicas
- 1. Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar pedacinhos de gengibre cristalizado à massa.
Curiosidades
O gengibre é uma raiz originária da Ásia e possui propriedades medicinais, como ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, ele dá um toque especial aos pratos, como neste bolo delicioso.
Como você pode ver, essa receita de bolo de gengibre é muito simples e fácil de preparar. E o resultado é um bolo macio, úmido e com um sabor irresistível. Além disso, é uma opção mais saudável em comparação aos bolos tradicionais, pois não leva manteiga e nem leite condensado. Então, que tal surpreender a sua família com essa delícia?
Outra vantagem dessa receita é que ela rende 12 porções, o que é perfeito para um lanche em família ou para compartilhar com os amigos. E se sobrar, você pode guardar em um pote bem fechado e consumir nos próximos dias, pois o bolo de gengibre fica ainda mais gostoso no dia seguinte.
E para deixar a sua experiência ainda mais prática, aqui vai uma dica: se você não tiver gengibre em pó, pode substituí-lo por gengibre fresco ralado. Basta utilizar a mesma quantidade indicada na receita.
Agora que você já sabe como fazer esse bolo delicioso, não perca mais tempo e coloque a mão na massa. Tenho certeza que todos vão adorar e pedir bis. E se quiser deixar a sua mesa ainda mais bonita, pode decorar o bolo com açúcar de confeiteiro, frutas ou até mesmo uma calda de limão.
Então, não espere mais e faça essa receita de bolo de gengibre que é simples, gostosa, fácil, rápida, barata e perfeita para a família. Aproveite e compartilhe com a gente o resultado nas redes sociais. Bom apetite!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Gengibre
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Gengibre?
A melhor receita de Receita de Bolo de Gengibre é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 12 porções , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Gengibre?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Gengibre é 40 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Gengibre esta receita rende?
Receita de Bolo de Gengibre rende 12 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Gengibre?
2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1/2 xícara de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de canela em pó 1 colher de sopa de gengibre em pó 3 ovos 1 colher de sopa de raspas de limão
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Gengibre?
Passo 1: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o gengibre em pó. Reserve. Passo 2: Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite. Passo 3: Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa bem até obter uma massa homogênea. Passo 4: Acrescente o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente. Passo 5: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Passo 6: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo. Passo 7: Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Gengibre?
Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar pedacinhos de gengibre cristalizado à massa.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Gengibre?
O gengibre é uma raiz originária da Ásia e possui propriedades medicinais, como ação anti-inflamatória e antioxidante. Além disso, ele dá um toque especial aos pratos, como neste bolo delicioso.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Gengibre pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas