Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas
Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas
O Dia da Independência é uma data muito importante para todos nós brasileiros, afinal, é o momento de celebrar a conquista da nossa liberdade e independência. E para comemorar essa data de forma ainda mais especial, que tal preparar um delicioso bolo de bandeirinhas? Essa receita é simples, gostosa, fácil e rápida de fazer, além de ser um ótimo motivo para reunir a família e compartilhar amor. Aprenda a fazer essa receita e surpreenda a todos com essa delícia.
O bolo de bandeirinhas é uma tradição em muitas casas brasileiras, principalmente durante as comemorações do Dia da Independência. Além de ser uma opção deliciosa para o lanche da tarde, ele também é uma forma de homenagear o nosso país e mostrar o nosso orgulho por sermos brasileiros.
Ingredientes:
Para a massa:
Receita de Massa do Bolo
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
12 porções
Ingredientes ( 12 porções porções)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 pacote de biscoitos de maisena
1 lata de leite condensado
Corante alimentício nas cores verde, amarelo e vermelho
Palitos de dente
Papel manteiga
Modo de preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa.
- 7Misture o leite condensado e a farofa de biscoitos até formar uma massa homogênea.
- 8Separe a massa em três partes iguais e adicione o corante alimentício de cada cor em cada parte.
- 9Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e corte em triângulos, formando as bandeirinhas.
- 10Espete um palito de dente em cada bandeirinha e coloque sobre um pedaço de papel manteiga para secar.
- 11Corte o bolo em pedaços quadrados.
- 12Espete as bandeirinhas nos pedaços de bolo, formando um desenho de bandeira.
- 13Sirva e surpreenda a todos com essa delícia de bolo de bandeirinhas.
Dicas
- 1. Você pode utilizar um saco de confeiteiro com bico pitanga para fazer o acabamento do bolo.
- 2. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione coco ralado na massa.
Curiosidades:
Receita de Curiosidades sobre o Dia da Independência
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
Curiosidades
Você sabia que a Independência do Brasil foi declarada em 7 de setembro de 1822 por Dom Pedro I, às margens do rio Ipiranga, em São Paulo?
O verde e o amarelo das nossas bandeiras foram inspirados nas cores da família real portuguesa, já o círculo azul e a estrela branca representam o céu do Rio de Janeiro às 8h30 da manhã do dia 15 de novembro de 1889, quando a República foi proclamada.
Com essa receita de bolo de bandeirinhas, você terá uma sobremesa gostosa, bonita e cheia de significado para comemorar o Dia da Independência. E o melhor de tudo é que ela é barata e rápida de fazer, perfeita para reunir a família e celebrar o amor pelo nosso país. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?
A melhor receita de Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 12 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas é 30 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas esta receita rende?
Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas rende 12 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?
3 xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar4 ovos1 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de essência de baunilha1 xícara (chá) de manteiga derretida1 pacote de biscoitos de maisena1 lata de leite condensadoCorante alimentício nas cores verde, amarelo e vermelhoPalitos de dentePapel manteiga
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?
Pré-aqueça o forno a 180ºC.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida.Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa.Misture o leite condensado e a farofa de biscoitos até formar uma massa homogênea.Separe a massa em três partes iguais e adicione o corante alimentício de cada cor em cada parte.Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e corte em triângulos, formando as bandeirinhas.Espete um palito de dente em cada bandeirinha e coloque sobre um pedaço de papel manteiga para secar.Corte o bolo em pedaços quadrados.Espete as bandeirinhas nos pedaços de bolo, formando um desenho de bandeira.Sirva e surpreenda a todos com essa delícia de bolo de bandeirinhas.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?
Você pode utilizar um saco de confeiteiro com bico pitanga para fazer o acabamento do bolo.Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione coco ralado na massa.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?
Você sabia que a Independência do Brasil foi declarada em 7 de setembro de 1822 por Dom Pedro I, às margens do rio Ipiranga, em São Paulo?O verde e o amarelo das nossas bandeiras foram inspirados nas cores da família real portuguesa, já o círculo azul e a estrela branca representam o céu do Rio de Janeiro às 8h30 da manhã do dia 15 de novembro de 1889, quando a República foi proclamada.
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