Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

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Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas

índice
  1. Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas
  2. Ingredientes:
  3. Modo de Preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidades:

Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas

O Dia da Independência é uma data muito importante para todos nós brasileiros, afinal, é o momento de celebrar a conquista da nossa liberdade e independência. E para comemorar essa data de forma ainda mais especial, que tal preparar um delicioso bolo de bandeirinhas? Essa receita é simples, gostosa, fácil e rápida de fazer, além de ser um ótimo motivo para reunir a família e compartilhar amor. Aprenda a fazer essa receita e surpreenda a todos com essa delícia.

O bolo de bandeirinhas é uma tradição em muitas casas brasileiras, principalmente durante as comemorações do Dia da Independência. Além de ser uma opção deliciosa para o lanche da tarde, ele também é uma forma de homenagear o nosso país e mostrar o nosso orgulho por sermos brasileiros.

Ingredientes:

Para a massa:

Receita de Massa do Bolo

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de manteiga derretida

1 pacote de biscoitos de maisena

1 lata de leite condensado

Corante alimentício nas cores verde, amarelo e vermelho

Palitos de dente

Papel manteiga

Modo de preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida.
  3. 3
    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5
    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6
    Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa.
  7. 7
    Misture o leite condensado e a farofa de biscoitos até formar uma massa homogênea.
  8. 8
    Separe a massa em três partes iguais e adicione o corante alimentício de cada cor em cada parte.
  9. 9
    Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e corte em triângulos, formando as bandeirinhas.
  10. 10
    Espete um palito de dente em cada bandeirinha e coloque sobre um pedaço de papel manteiga para secar.
  11. 11
    Corte o bolo em pedaços quadrados.
  12. 12
    Espete as bandeirinhas nos pedaços de bolo, formando um desenho de bandeira.
  13. 13
    Sirva e surpreenda a todos com essa delícia de bolo de bandeirinhas.

Dicas

  1. 1. Você pode utilizar um saco de confeiteiro com bico pitanga para fazer o acabamento do bolo.
  2. 2. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione coco ralado na massa.

Curiosidades:

Receita de Curiosidades sobre o Dia da Independência

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo

    Curiosidades

    Você sabia que a Independência do Brasil foi declarada em 7 de setembro de 1822 por Dom Pedro I, às margens do rio Ipiranga, em São Paulo?
    O verde e o amarelo das nossas bandeiras foram inspirados nas cores da família real portuguesa, já o círculo azul e a estrela branca representam o céu do Rio de Janeiro às 8h30 da manhã do dia 15 de novembro de 1889, quando a República foi proclamada.

    Com essa receita de bolo de bandeirinhas, você terá uma sobremesa gostosa, bonita e cheia de significado para comemorar o Dia da Independência. E o melhor de tudo é que ela é barata e rápida de fazer, perfeita para reunir a família e celebrar o amor pelo nosso país. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia!

    Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas

    Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?

    A melhor receita de Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 12 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

    Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?

    O tempo de preparo de Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas é 30 minutos

    Quantas porções de Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas esta receita rende?

    Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas rende 12 porções

    Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar4 ovos1 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de essência de baunilha1 xícara (chá) de manteiga derretida1 pacote de biscoitos de maisena1 lata de leite condensadoCorante alimentício nas cores verde, amarelo e vermelhoPalitos de dentePapel manteiga

    Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida.Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa.Misture o leite condensado e a farofa de biscoitos até formar uma massa homogênea.Separe a massa em três partes iguais e adicione o corante alimentício de cada cor em cada parte.Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e corte em triângulos, formando as bandeirinhas.Espete um palito de dente em cada bandeirinha e coloque sobre um pedaço de papel manteiga para secar.Corte o bolo em pedaços quadrados.Espete as bandeirinhas nos pedaços de bolo, formando um desenho de bandeira.Sirva e surpreenda a todos com essa delícia de bolo de bandeirinhas.

    Dica interessante sobre Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?

    Você pode utilizar um saco de confeiteiro com bico pitanga para fazer o acabamento do bolo.Para deixar o bolo ainda mais gostoso, adicione coco ralado na massa.

    Curiosidade sobre Receita de Bolo de Dia da Independência de Bandeirinhas?

    Você sabia que a Independência do Brasil foi declarada em 7 de setembro de 1822 por Dom Pedro I, às margens do rio Ipiranga, em São Paulo?O verde e o amarelo das nossas bandeiras foram inspirados nas cores da família real portuguesa, já o círculo azul e a estrela branca representam o céu do Rio de Janeiro às 8h30 da manhã do dia 15 de novembro de 1889, quando a República foi proclamada.

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    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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