Receita de Bolo de Chocolate e Mel
Receita de Bolo de Chocolate e Mel
Você é fã de bolos? E se for de chocolate, melhor ainda, não é mesmo? Então, prepare-se para aprender uma receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata de bolo de chocolate e mel. Com certeza, será um sucesso na sua família, pois é um bolo feito com amor e ingredientes que certamente você já tem em casa. Vamos lá?
Receita de Bolo de Chocolate e Mel
40 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
- 11. Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
- 22. Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo, misturando bem.
- 33. Acrescente o cacau em pó e o fermento, mexendo delicadamente.
- 44. Adicione o mel e misture até obter uma massa homogênea.
- 55. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 66. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- 77. Faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está pronto.
- 88. Espere esfriar e desenforme.
Dicas
- 1. Para deixar o bolo mais molhadinho, você pode regá-lo com uma calda de mel e leite.
Curiosidades
O mel é um ingrediente muito versátil, além de ser um adoçante natural, ele também traz benefícios para a saúde, como o fortalecimento do sistema imunológico e ação antioxidante.
Agora que você já conhece a receita, que tal colocar a mão na massa e surpreender a sua família com esse delicioso bolo de chocolate e mel? Além de ser uma opção econômica, pois utiliza ingredientes simples e acessíveis, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para o café da tarde ou para uma festa em família.
O preparo é bem simples e rápido, em apenas 40 minutos você terá um bolo fofinho e saboroso para saborear com as pessoas que você ama. Sem dúvidas, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas.
E para deixar o seu bolo ainda mais especial, que tal adicionar uma cobertura de chocolate ou chantilly? Ou até mesmo decorá-lo com raspas de chocolate e morangos? Use a sua criatividade e deixe o bolo ainda mais bonito e gostoso.
Agora, vamos a uma curiosidade sobre essa receita. O bolo de chocolate é um dos mais populares do mundo, sendo consumido em diversos países e com variações de acordo com a cultura de cada lugar. Por exemplo, na Bélgica, é comum adicionar chocolate amargo na massa, enquanto na Itália, o bolo pode ser preparado com avelãs.
E se você é fã de receitas com chocolate, confira também a nossa receita de brownie de chocolate com nozes. Com certeza, você vai se apaixonar por essa delícia.
Agora que você já sabe como preparar um bolo de chocolate e mel, não perca mais tempo e vá para a cozinha. Com certeza, esse bolo vai agradar a todos e se tornar um sucesso na sua família. Aproveite!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate e Mel
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate e Mel?
A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate e Mel é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate e Mel?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate e Mel é 40 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate e Mel esta receita rende?
Receita de Bolo de Chocolate e Mel rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate e Mel?
3 ovos 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 xícara de óleo 4 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de mel
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate e Mel?
1. Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo. 2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo, misturando bem. 3. Acrescente o cacau em pó e o fermento, mexendo delicadamente. 4. Adicione o mel e misture até obter uma massa homogênea. 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. 6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. 7. Faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está pronto. 8. Espere esfriar e desenforme.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate e Mel?
Para deixar o bolo mais molhadinho, você pode regá-lo com uma calda de mel e leite.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate e Mel?
O mel é um ingrediente muito versátil, além de ser um adoçante natural, ele também traz benefícios para a saúde, como o fortalecimento do sistema imunológico e ação antioxidante.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Chocolate e Mel pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas