Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café

índice
  1. Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café
  2. Ingredientes:
  3. Dicas:
  4. Curiosidades:

Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café

A receita de hoje é para os amantes de chocolate e café! Se você é apaixonado por esses dois ingredientes, com certeza vai se deliciar com esse bolo de chocolate com licor de café. Além de ser uma sobremesa deliciosa, é uma ótima opção para servir em um café da tarde com a família e amigos. E o melhor de tudo: é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que traz aquele toque de amor para qualquer ocasião. Vamos conferir?

Ingredientes:

Receita de Receita

imer

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de Chocolate com Licor de Café[/NOME]
    [TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]2 colheres de sopa de manteiga[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de licor de café[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]
    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]2. Adicione o leite e o licor de café, misture bem.[/ETAPA]
    [ETAPA]3. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e continue batendo até a massa ficar lisa e sem grumos.[/ETAPA]
    [ETAPA]4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.[/ETAPA]
    [/MODO_DE_PREPARO]

    Dicas:

    [DICAS]
    [DICA]Se preferir, pode substituir o licor de café por essência de baunilha.[/DICA]
    [DICA]Para deixar o bolo ainda mais gostoso, cubra com uma ganache de chocolate e decore com raspas de chocolate.[/DICA]
    [/DICAS]

    Curiosidades:

    [CURIOSIDADES]
    [CURIOSIDADE]O bolo de chocolate é uma receita muito popular em todo o mundo e existem diversas variações, como o famoso bolo de chocolate alemão.[/CURIOSIDADE]
    [CURIOSIDADE]O café é uma bebida originária da Etiópia e é considerado um dos produtos mais consumidos no mundo.[/CURIOSIDADE]
    [/CURIOSIDADES]

    Agora que você já sabe como preparar esse delicioso bolo de chocolate com licor de café, coloque a mão na massa e surpreenda sua família e amigos com essa receita incrível. Tenho certeza de que todos vão adorar e pedir bis!

    E aí, gostou da receita? Não esqueça de deixar seu comentário e compartilhar com seus amigos. E se tiver alguma dica ou curiosidade sobre essa receita, não deixe de compartilhar também. Bom apetite!

    Receita de Receita

    imer

    hat-chef

    Muito fácil

    dollar

    Custo baixo

    chart-pie-simple

    Ingredientes ( porções)

    Modo de preparo


      [NOME]Bolo de Chocolate com Licor de Café[/NOME]
      [TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
      [QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
      [INGREDIENTES]
      [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
      [ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
      [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
      [ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
      [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
      [ITEM]3 ovos[/ITEM]
      [ITEM]2 colheres de sopa de manteiga[/ITEM]
      [ITEM]1/2 xícara de licor de café[/ITEM]
      [/INGREDIENTES]
      [MODO_DE_PREPARO]
      [ETAPA]1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA]
      [ETAPA]2. Adicione o leite e o licor de café, misture bem.[/ETAPA]
      [ETAPA]3. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e continue batendo até a massa ficar lisa e sem grumos.[/ETAPA]
      [ETAPA]4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.[/ETAPA]
      [ETAPA]5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.[/ETAPA]
      [/MODO_DE_PREPARO]

      Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café

      Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café?

      A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

      Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café?

      O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café é 30 minutos

      Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café esta receita rende?

      Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café rende 10 porções

      Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café?

      1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1 xícara de leite1 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó3 ovos2 colheres de sopa de manteiga1/2 xícara de licor de café1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1 xícara de leite1 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó3 ovos2 colheres de sopa de manteiga1/2 xícara de licor de café

      Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café?

      1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.2. Adicione o leite e o licor de café, misture bem.3. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e continue batendo até a massa ficar lisa e sem grumos.4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.2. Adicione o leite e o licor de café, misture bem.3. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e continue batendo até a massa ficar lisa e sem grumos.4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

      Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café?

      Se preferir, pode substituir o licor de café por essência de baunilha.Para deixar o bolo ainda mais gostoso, cubra com uma ganache de chocolate e decore com raspas de chocolate.

      Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café?

      O bolo de chocolate é uma receita muito popular em todo o mundo e existem diversas variações, como o famoso bolo de chocolate alemão.O café é uma bebida originária da Etiópia e é considerado um dos produtos mais consumidos no mundo.

      Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Chocolate com Licor de Café pode acessar a categoria Receita.

      camillo dantas

      Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

      Receitas relacionadas

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Go up