Receita de Bolo de Aniversário de 60 Anos com Rosas de Açúcar

Oi, tudo bom?

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  1. Receita de Bolo de Aniversário de 60 Anos com Rosas de Açúcar
  2. Receita de Bolo de Aniversário de 60 Anos com Rosas de Açúcar
  3. Ingredientes:
  4. Modo de preparo:
  5. Dicas:
  6. Curiosidade sobre a receita:

Receita de Bolo de Aniversário de 60 Anos com Rosas de Açúcar

Está chegando o aniversário de 60 anos da sua avó, mãe, tia ou de alguém especial na sua vida? Então, que tal surpreender essa pessoa com um bolo de aniversário lindo e delicioso? E melhor ainda, com rosas de açúcar que vão deixar essa ocasião ainda mais especial?

Não precisa ser um expert na cozinha para preparar essa receita. Basta seguir o passo a passo que vamos te ensinar e em apenas 30 minutos, você terá um bolo simples, gostoso, fácil, rápido, barato e, principalmente, cheio de amor para celebrar essa data tão importante em família.

Agora, é só pegar papel e caneta para anotar todos os ingredientes e modo de preparo e se preparar para colocar a mão na massa.

Receita de Bolo de Aniversário de 60 Anos com Rosas de Açúcar

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 0 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • Corante alimentício rosa

Modo de preparo:

Massa:

1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.

2. Adicione a farinha de trigo e o leite e continue batendo até que a massa fique lisa e sem grumos.

3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

4. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.

Cobertura:

1. Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa.

2. Adicione o leite condensado e o açúcar de confeiteiro e continue batendo até que a mistura fique homogênea e com consistência de creme.

3. Divida o creme em duas partes e em uma delas, acrescente algumas gotas de corante alimentício rosa para obter uma tonalidade rosada.

4. Com o bolo já frio, cubra-o com o creme branco e, em seguida, faça pequenas rosas com o creme rosa, utilizando um bico de confeiteiro.

5. Decore o restante do bolo com as rosas de açúcar e sirva em seguida.

Dicas:

1. Se preferir, pode utilizar uma forma de bolo com furo no meio para dar um toque diferente ao bolo.

2. Para facilitar na hora de fazer as rosas de açúcar, coloque o creme em um saco de confeiteiro com bico pitanga.

3. Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa antes de levar ao forno.

Curiosidade sobre a receita:

Você sabia que as rosas de açúcar são uma tradição na confeitaria francesa? Elas são feitas a partir de uma massa de açúcar e podem ser utilizadas para decorar bolos, cupcakes e até mesmo para presentear alguém especial. Além disso, são uma ótima opção para deixar qualquer ocasião mais bonita e delicada.

Agora que você já sabe como preparar essa receita de bolo de aniversário de 60 anos com rosas de açúcar, é só colocar a mão na massa e surpreender a pessoa querida nessa data tão especial. Tenho certeza que será um sucesso!

Gostou dessa receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares e não se esqueça de nos contar nos comentários como foi sua experiência ao preparar esse bolo. Até a próxima!

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Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Aniversário de 60 Anos com Rosas de Açúcar

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camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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