Pão de abóbora sem glúten

Pão de abóbora sem glúten

Procurando uma alternativa saborosa e saudável para seu café da manhã ou lanche da tarde? O Pão de abóbora sem glúten é uma opção deliciosa que irá surpreender você. Este quitute não apenas tem um sabor incrível e uma textura úmida, mas também é perfeito para quem tem restrições alimentares relacionadas ao glúten.

Feito a partir de ingredientes simples e nutritivos, este bolo de abóbora garante ser um sucesso entre os amigos e família. Além disso, por ser rico em fibras e outros nutrientes essenciais, proporciona uma sensação de saciedade prolongada, sendo uma excelente opção para quem busca manter uma alimentação equilibrada.

Vamos explorar como preparar essa deliciosa receita que promete se tornar seu novo favorito. Acompanhe abaixo o passo a passo e surpreenda-se com a facilidade e o sabor deste pão peculiar.

índice
  1. O que é Pão de abóbora sem glúten?
  2. Receita de Pão de Abóbora Sem Glúten
    1. Veja também essas outras receitas:

O que é Pão de abóbora sem glúten?

Pão de abóbora sem glúten é uma versão saudável do tradicional pão de abóbora, elaborado sem utilizar ingredientes que contêm glúten. Ideal para celíacos ou qualquer pessoa que opte por uma dieta sem glúten, esta receita mantém a riqueza de sabores e a textura úmida que todos amam, utilizando substitutos livres de glúten para a farinha convencional.

Além de ser livre de glúten, este pão se destaca por seu principal ingrediente, a abóbora, que é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. A abóbora não só dá uma bela cor ao pão, mas também adiciona uma doçura natural e suave, permitindo reduzir o uso de açúcares adicionados na receita.

Vamos então ao que interessa: a receita desse pão adorável e saudável que é fácil de fazer e perfeito para compartilhar com aqueles que você ama.

Receita de Pão de Abóbora Sem Glúten

Receita de Pão de Abóbora Sem Glúten

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1 hora e 15 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

1 xícara de purê de abóbora

3 ovos grandes

¾ de xícara de açúcar de coco

½ xícara de óleo de coco derretido

1 ½ xícaras de farinha de amêndoas

¾ xícara de farinha de aveia sem glúten

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de especiarias para torta de abóbora (ou canela)

1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo de coco e farinha de amêndoas.
  2. 2
    Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, ovos, açúcar de coco e óleo de coco. Em outra tigela, combine as farinhas, fermento, bicarbonato de sódio, especiarias e sal.
  3. 3
    Adicione os ingredientes secos aos molhados, misturando até que fique bem incorporado. Despeje a massa na forma preparada.
  4. 4
    Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no meio do pão saia limpo. Deixe esfriar antes de servir.
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Veja também essas outras receitas:

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Perguntas frequentes sobre Pão de abóbora sem glúten

Qual é a melhor receita de Pão de abóbora sem glúten?

A melhor receita de Pão de abóbora sem glúten é esta porque é prática, em 1 hora e 15 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Pão de abóbora sem glúten?

O tempo de preparo de Pão de abóbora sem glúten é 1 hora e 15 minutos

Quantas porções de Pão de abóbora sem glúten esta receita rende?

Pão de abóbora sem glúten rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Pão de abóbora sem glúten?

1 xícara de purê de abóbora 3 ovos grandes ¾ de xícara de açúcar de coco ½ xícara de óleo de coco derretido 1 ½ xícaras de farinha de amêndoas ¾ xícara de farinha de aveia sem glúten 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 2 colheres de chá de especiarias para torta de abóbora (ou canela) 1 pitada de sal

Qual é o modo de preparo da Pão de abóbora sem glúten?

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo de coco e farinha de amêndoas. Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, ovos, açúcar de coco e óleo de coco. Em outra tigela, combine as farinhas, fermento, bicarbonato de sódio, especiarias e sal. Adicione os ingredientes secos aos molhados, misturando até que fique bem incorporado. Despeje a massa na forma preparada. Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no meio do pão saia limpo. Deixe esfriar antes de servir.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Pão de abóbora sem glúten pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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