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Como Preparar um Risoto de Cogumelos Cremoso

RisotodeCogumelos_1834
timer

Aproximadamente 1 hora

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve 4 pessoas

Ingredientes (12 porções)

cube

1 xícara de arroz arbório

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200g de cogumelos variados, limpos e fatiados

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1 cebola pequena picada

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2 dentes de alho amassados

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4 xícaras de caldo de legumes, mantido aquecido

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1 xícara de vinho branco seco

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1/2 xícara de queijo parmesão ralado

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2 colheres de sopa de manteiga sem sal

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Sal e pimenta do reino a gosto

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Salsinha fresca picada para decorar

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Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de oliva e derreta uma colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola e o alho, e refogue em fogo médio até que estejam transparentes. Acrescente os cogumelos e cozinhe até que liberem a sua água e comecem a dourar.
  2. Coloque o arroz na panela e refogue rapidamente para que os grãos se envolvam nos sabores do refogado e comecem a ficar translúcidos. Despeje o vinho branco e continue a cozinhar, mexendo, até que seja completamente absorvido.
  3. Comece a acrescentar o caldo de legumes aquecido, uma concha por vez, mexendo constantemente e adicionando mais caldo à medida que o arroz for absorvendo o líquido anterior. Mantenha este processo de adição e mexendo por cerca de 18 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente.
  4. Para finalizar, desligue o fogo e incorpore o restante da manteiga e o queijo parmesão, mexendo bem até que o risoto atinja uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca picada.