Bolo Vegano de Cenoura e Nozes
Receita de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes
Se você é um amante da culinária vegana, com certeza já deve ter experimentado alguma receita de bolo vegano. Mas se ainda não, essa é a sua chance de se deliciar com um bolo de cenoura e nozes, que é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e perfeito para reunir a família e compartilhar amor através da comida.
E se você ainda não é adepto do veganismo, essa é a oportunidade perfeita para experimentar e se surpreender com a versatilidade e sabor de uma receita sem ingredientes de origem animal. Então, prepare-se para aprender a fazer esse bolo delicioso e surpreender seus amigos e familiares com essa receita incrível.
Ingredientes
Receita de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
2 cenouras médias
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco, aveia, etc)
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
Pitada de sal
Modo de preparo
- 11. Pré-aqueça o forno a 180°C. [ETAPA] 2. Em um liquidificador, bata as cenouras, o óleo e o leite vegetal até obter uma mistura homogênea.
- 23. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as nozes picadas e o fermento.
- 34. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 45. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 56. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas
- 1. Você pode substituir as nozes por castanhas, amêndoas, amendoim ou outra oleaginosa de sua preferência.
- 2. Se preferir, adicione raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor cítrico ao bolo.
- 3. Para um bolo ainda mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou de amêndoas.
Curiosidades
O bolo de cenoura é uma receita tradicional brasileira, mas a versão vegana vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros.
A receita de bolo vegano é uma ótima opção para quem tem alergia a ovos ou intolerância à lactose.
Agora que você já sabe como fazer um delicioso bolo vegano de cenoura e nozes, é só reunir os ingredientes e colocar a mão na massa. Com certeza essa receita será um sucesso entre seus amigos e familiares, e você ainda estará contribuindo para um mundo mais sustentável e livre de crueldade animal. Bom apetite!
E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e deixar um comentário contando sua experiência ao preparar esse bolo vegano.
Perguntas frequentes sobre Bolo Vegano de Cenoura e Nozes
Qual é a melhor receita de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?
A melhor receita de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?
O tempo de preparo de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes é 30 minutos
Quantas porções de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes esta receita rende?
Bolo Vegano de Cenoura e Nozes rende 8 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?
2 cenouras médias 1 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar demerara 1/2 xícara de óleo vegetal 1/2 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco, aveia, etc) 1/2 xícara de nozes picadas 1 colher de sopa de fermento em pó Pitada de sal
Qual é o modo de preparo da Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?
[ETAPA] 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Em um liquidificador, bata as cenouras, o óleo e o leite vegetal até obter uma mistura homogênea. 3. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as nozes picadas e o fermento. 4. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. 6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dica interessante sobre Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?
Você pode substituir as nozes por castanhas, amêndoas, amendoim ou outra oleaginosa de sua preferência. Se preferir, adicione raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor cítrico ao bolo. Para um bolo ainda mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou de amêndoas.
Curiosidade sobre Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?
O bolo de cenoura é uma receita tradicional brasileira, mas a versão vegana vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. A receita de bolo vegano é uma ótima opção para quem tem alergia a ovos ou intolerância à lactose.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo Vegano de Cenoura e Nozes pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas