Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Bolo Vegano de Cenoura e Nozes

índice
  1. Receita de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes
  2. Ingredientes
  3. Modo de Preparo
  4. Dicas
  5. Curiosidades

Receita de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes

Se você é um amante da culinária vegana, com certeza já deve ter experimentado alguma receita de bolo vegano. Mas se ainda não, essa é a sua chance de se deliciar com um bolo de cenoura e nozes, que é simples, gostoso, fácil, rápido, barato e perfeito para reunir a família e compartilhar amor através da comida.

E se você ainda não é adepto do veganismo, essa é a oportunidade perfeita para experimentar e se surpreender com a versatilidade e sabor de uma receita sem ingredientes de origem animal. Então, prepare-se para aprender a fazer esse bolo delicioso e surpreender seus amigos e familiares com essa receita incrível.

Ingredientes

Receita de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

2 cenouras médias

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar demerara

1/2 xícara de óleo vegetal

1/2 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco, aveia, etc)

1/2 xícara de nozes picadas

1 colher de sopa de fermento em pó

Pitada de sal

Modo de preparo

  1. 1
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C. [ETAPA] 2. Em um liquidificador, bata as cenouras, o óleo e o leite vegetal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    3. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as nozes picadas e o fermento.
  3. 3
    4. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  5. 5
    6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas

  1. 1. Você pode substituir as nozes por castanhas, amêndoas, amendoim ou outra oleaginosa de sua preferência.
  2. 2. Se preferir, adicione raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor cítrico ao bolo.
  3. 3. Para um bolo ainda mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou de amêndoas.

Curiosidades

O bolo de cenoura é uma receita tradicional brasileira, mas a versão vegana vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros.
A receita de bolo vegano é uma ótima opção para quem tem alergia a ovos ou intolerância à lactose.

Agora que você já sabe como fazer um delicioso bolo vegano de cenoura e nozes, é só reunir os ingredientes e colocar a mão na massa. Com certeza essa receita será um sucesso entre seus amigos e familiares, e você ainda estará contribuindo para um mundo mais sustentável e livre de crueldade animal. Bom apetite!

E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e deixar um comentário contando sua experiência ao preparar esse bolo vegano.

Perguntas frequentes sobre Bolo Vegano de Cenoura e Nozes

Qual é a melhor receita de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?

A melhor receita de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?

O tempo de preparo de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes é 30 minutos

Quantas porções de Bolo Vegano de Cenoura e Nozes esta receita rende?

Bolo Vegano de Cenoura e Nozes rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?

2 cenouras médias 1 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar demerara 1/2 xícara de óleo vegetal 1/2 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco, aveia, etc) 1/2 xícara de nozes picadas 1 colher de sopa de fermento em pó Pitada de sal

Qual é o modo de preparo da Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?

[ETAPA] 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Em um liquidificador, bata as cenouras, o óleo e o leite vegetal até obter uma mistura homogênea. 3. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as nozes picadas e o fermento. 4. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. 5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. 6. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dica interessante sobre Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?

Você pode substituir as nozes por castanhas, amêndoas, amendoim ou outra oleaginosa de sua preferência. Se preferir, adicione raspas de limão ou laranja à massa para dar um sabor cítrico ao bolo. Para um bolo ainda mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou de amêndoas.

Curiosidade sobre Bolo Vegano de Cenoura e Nozes?

O bolo de cenoura é uma receita tradicional brasileira, mas a versão vegana vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. A receita de bolo vegano é uma ótima opção para quem tem alergia a ovos ou intolerância à lactose.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo Vegano de Cenoura e Nozes pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up