Bolo Vegano de Banana e Chocolate
Bolo Vegano de Banana e Chocolate
O bolo vegano de banana e chocolate é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma receita simples e gostosa para a família. Além de ser fácil e rápido de fazer, é uma opção barata e cheia de amor. Confira abaixo como preparar essa delícia e surpreenda a todos!
Receita de Bolo Vegano de Banana e Chocolate
30 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
3 bananas maduras
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de leite vegetal
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chocolate amargo picado
Modo de preparo
- 1Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
- 2Adicione o açúcar, o óleo de coco e o leite vegetal e misture bem.
- 3Acrescente a farinha de trigo integral e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 4Por último, adicione o chocolate picado e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Dicas
- 1. Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha sem glúten de sua preferência.
- 2. Se preferir, adicione também castanhas ou nozes na massa para dar uma textura crocante ao bolo.
Curiosidades
O bolo vegano de banana e chocolate é uma receita de origem americana, muito popular entre os adeptos da alimentação vegetariana e vegana.
Além de ser uma opção mais saudável, essa receita também é uma forma de aproveitar bananas maduras que muitas vezes seriam descartadas.
E aí, gostou dessa receita deliciosa? Além de ser uma opção mais saudável, o bolo vegano de banana e chocolate é uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar novos sabores. Faça em casa e compartilhe com sua família e amigos, tenho certeza que todos vão adorar!
Perguntas frequentes sobre Bolo Vegano de Banana e Chocolate
Qual é a melhor receita de Bolo Vegano de Banana e Chocolate?
A melhor receita de Bolo Vegano de Banana e Chocolate é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Bolo Vegano de Banana e Chocolate?
O tempo de preparo de Bolo Vegano de Banana e Chocolate é 30 minutos
Quantas porções de Bolo Vegano de Banana e Chocolate esta receita rende?
Bolo Vegano de Banana e Chocolate rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo Vegano de Banana e Chocolate?
3 bananas maduras1 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de óleo de coco1/2 xícara de leite vegetal2 xícaras de farinha de trigo integral1 colher de sopa de fermento em pó1 xícara de chocolate amargo picado
Qual é o modo de preparo da Bolo Vegano de Banana e Chocolate?
Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.Adicione o açúcar, o óleo de coco e o leite vegetal e misture bem.Acrescente a farinha de trigo integral e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.Por último, adicione o chocolate picado e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Dica interessante sobre Bolo Vegano de Banana e Chocolate?
Para uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha sem glúten de sua preferência.Se preferir, adicione também castanhas ou nozes na massa para dar uma textura crocante ao bolo.
Curiosidade sobre Bolo Vegano de Banana e Chocolate?
O bolo vegano de banana e chocolate é uma receita de origem americana, muito popular entre os adeptos da alimentação vegetariana e vegana.Além de ser uma opção mais saudável, essa receita também é uma forma de aproveitar bananas maduras que muitas vezes seriam descartadas.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo Vegano de Banana e Chocolate pode acessar a categoria Receita.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas