Sabia que aquele café meio passado de manhã pode se tornar um maravilhoso cupcake de café? Fica ligado nessa receita e aprenda rapidinho a preparar essa sobremesa!
O cupcake de café
Para te mostrar uma das formas mais simples de se preparar esse cupcake, decidimos deixar o vídeo abaixo para guiá-lo!
O melhor é que ele pode ser feito em diversas ocasiões e até para festas, isso com pouquíssimos ingredientes.
Ingredientes do cupcake de café
Você verá que os ingredientes são bem simples:
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- ⅓ de xícara de café coado
- ½ xícara de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 350g de creme de leite fresco
- 200g de leite condensado
- 1 colher de sopa de cafá solúvel
- Raspas de chocolate para decorar
Você também vai gostar dessa lista incrível de bolos fáceis para o seu dia a dia!
Modo de preparo do cupcake de café
O preparo é rápido de simples, ainda mais se você acompanhou o vídeo acima!
- Bater na batedeira, os ovos até dobrarem de volume.
- Adicionar a manteiga, o açúcar, o leite, o café, o chocolate e a farinha.
- Por último, adicionar o fermento e misturar delicadamente.
- Dividir a massa formas que já estão dentro do suporte para cupcake e levar ao forno preaquecido 180 graus, por 25 minutos. Reservar.
- Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco, o leite condensado e o café solúvel.
- Bater com a batedeira até obter ponto de chantilly.
- Colocar em uma manga de confeiteiro.
- Decorar os bolinhos com o chantilly e finalizar com raspas de chocolate.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para ver mais receitas maravilhosas de bolo para o seu dia a dia!