Além do chocolate, o que é mais o brasileiro ama? O café! Então essa mistura deliciosa de Bolo de Chocolate com Café traz o melhor dos dois ingredientes mais amados da cozinha brasileira.
O Bolo de Chocolate com Café
Pode parecer difícil unir dois ingredientes com sabores tão distintos e fortes, mas é muito mais fácil do que parece! Basta seguir o passo a passo corretamente e você terá um delicioso bolo aí na sua casa bem rápido.
Ingredientes da Massa do Bolo de Chocolate com Café
A massa é preparada como outra qualquer, exceto pela substituição de um ingrediente:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 3/4 de xícara (chá) de café com leite.
Ao invés de só o leite, colocamos um café com leite! Você pode até aproveitar aquele restinho de café do dia.
Ingredientes do Creme de Chocolate
Para incrementar o sabor do bolo, fazemos um creme de chocolate delicioso!
- 200g chocolate em barra
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 2 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes moída
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Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Café
O preparo é tão simples quanto o de qualquer bolo, veja:
Passo a passo da Massa do Bolo de Chocolate com Café
Lembre-se de deixar os ingredientes previamente separados, isso auxilia no preparo.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, misturar a farinha, o chocolate, o fermento, a baunilha e o café com leite.
- Bata até levantar bolhas na massa.
- Juntar por fim, delicadamente, as claras em neve firme, misturando com uma colher em movimentos de baixo para cima.
- Leve ao forno médio durante 50 minutos.
- Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado, caso contrário, deixar mais pouco.
- Aguarde Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
- Cubra com o creme de chocolate.
Você terá uma massa bem fofinha e deliciosa em pouquíssimo tempo!
Passo a passo do Creme de Chocolate
O creme de chocolate é essencial para a finalização do seu bolo.
- Dissolva o chocolate em banho-maria com a água e o licor.
- Bata as claras em neve firme, colocar o açúcar e bata até obter um merengue espesso.
- Misturar delicadamente o chocolate, incorporando bem e juntar o creme de leite bem gelado.
- Cobrir o bolo com o creme de chocolate e polvilhar com as nozes moídas.
- Leve à geladeira durante 4 horas antes de servir.
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Acompanhe o preparo do Bolo de Chocolate com Café no vídeo abaixo
É sempre bom quando vemos alguém fazer uma receita antes de fazê-la, assim aprendemos como fazer antes de testar e ainda pegamos algumas dicas de preparo!
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