Receita de pão-de-ló
Receita de pão-de-ló: simples, gostoso, fácil e rápido
Você está procurando uma receita deliciosa e prática para fazer em família? Então não deixe de experimentar o pão-de-ló! Essa receita é uma ótima opção para quem deseja um bolo simples, gostoso e que pode ser feito em poucos minutos. Além disso, é uma opção barata e que com certeza vai agradar a todos. Então pegue seu avental e vamos colocar a mão na massa!
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
[NOME]Pão-de-ló[/NOME]
[TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
[QUANTIDADE_PORCOES]8 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
Ingredientes:
[INGREDIENTES]
[ITEM]4 ovos[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
[ITEM]1 xícara de farinha de trigo[/ITEM]
[ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
[ITEM]1 pitada de sal[/ITEM]
[/INGREDIENTES]
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO]
[ETAPA]1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.[/ETAPA]
[ETAPA]2. Adicione a farinha de trigo e o sal, misturando delicadamente até que a massa fique lisa e sem grumos.[/ETAPA]
[ETAPA]3. Por último, adicione o fermento e misture novamente.[/ETAPA]
[ETAPA]4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.[/ETAPA]
Dicas:
[DICAS]
[DICA]Se preferir, você pode adicionar essência de baunilha ou raspas de limão à massa para dar um toque especial.
[DICA]Caso queira um pão-de-ló mais molhadinho, você pode regar o bolo com uma calda feita com suco de laranja e açúcar.
Curiosidades:
[CURIOSIDADES]
[CURIOSIDADE]O pão-de-ló é uma receita de origem portuguesa e é conhecido como o "bolo dos anjos", por ser leve e fofo como uma nuvem.[/CURIOSIDADE]
[CURIOSIDADE]No Brasil, ele é muito utilizado como base para bolos recheados e cobertos, mas também pode ser servido simples, com uma calda ou frutas.[/CURIOSIDADE]
Com essa receita de pão-de-ló, você pode soltar a imaginação e criar diversas variações, adicionando frutas, chocolate, coco ralado e muito mais. Além disso, é uma ótima opção para fazer em datas especiais, como aniversários, pois é um bolo que agrada a todos e é muito fácil de preparar.
Então não perca mais tempo e experimente essa receita deliciosa que vai conquistar o seu paladar e o da sua família. Com certeza, o pão-de-ló se tornará um queridinho na sua cozinha e será uma opção certeira para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce caseiro e gostoso.
Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil e rápida para espalhar amor e sabor para aqueles que você ama. Compartilhe com seus amigos e familiares e faça do pão-de-ló um símbolo de momentos felizes e deliciosos na sua casa.
Perguntas frequentes sobre Receita de pão-de-ló
Qual é a melhor receita de Receita de pão-de-ló?
A melhor receita de Receita de pão-de-ló é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de pão-de-ló?
O tempo de preparo de Receita de pão-de-ló é 30 minutos
Quantas porções de Receita de pão-de-ló esta receita rende?
Receita de pão-de-ló rende 8 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de pão-de-ló?
4 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de pão-de-ló pode acessar a categoria Café da Manhã e Brunch.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas