Receita de Bolo Gelado de Maracujá
- Receita de Bolo Gelado de Maracujá
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Quantidade de porções: 12 porções
- Ingredientes:
- Massa:
- Cobertura:
- Modo de preparo:
- Massa:
- 1º etapa:
- 2º etapa:
- 3º etapa:
- Cobertura:
- 1º etapa:
- 2º etapa:
- Montagem:
- 3º etapa:
- Dicas:
- Curiosidade:
- Surpreenda sua família com esse bolo gelado de maracujá e compartilhe amor através da comida. Bom apetite!
Receita de Bolo Gelado de Maracujá
O bolo gelado de maracujá é uma receita simples e deliciosa que vai conquistar o paladar de toda a família. Além de ser fácil e rápido de fazer, é uma opção barata para quem quer surpreender com um doce gostoso e refrescante. O sabor do maracujá dá um toque especial à essa sobremesa, que é perfeita para os dias quentes de verão. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes e o modo de preparo para se deliciar com esse bolo gelado de maracujá.
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade de porções: 12 porções
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo:
Massa:
1º etapa:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione o leite, o óleo e o suco de maracujá e misture bem.
2º etapa:
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando delicadamente. Por último, acrescente o fermento em pó e misture até incorporar todos os ingredientes.
3º etapa:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Cobertura:
1º etapa:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa.
2º etapa:
Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar.
Montagem:
Com o bolo já frio, desenforme e corte-o ao meio. Em seguida, regue com um pouco de suco de maracujá para deixar a massa mais molhadinha.
3º etapa:
Coloque uma parte do bolo em um prato, despeje metade da cobertura e cubra com a outra metade do bolo. Por cima, despeje o restante da cobertura e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Se preferir, utilize o suco natural de maracujá ao invés do concentrado. Nesse caso, utilize a mesma medida de suco para substituir o concentrado.
- Para deixar a massa ainda mais saborosa, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
- Se quiser, decore o bolo com sementes de maracujá ou pedaços de fruta.
Curiosidade:
Essa receita de bolo gelado de maracujá é uma adaptação da famosa receita de bolo gelado de coco, que é um sucesso em todo o Brasil. O maracujá foi incorporado à receita para dar um toque diferente e refrescante ao bolo. Além disso, o maracujá é uma fruta típica brasileira, sendo muito utilizado em diversas receitas de doces e sobremesas.
Surpreenda sua família com esse bolo gelado de maracujá e compartilhe amor através da comida. Bom apetite!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo Gelado de Maracujá
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo Gelado de Maracujá?
A melhor receita de Receita de Bolo Gelado de Maracujá é esta porque é prática, em é preparada, rende , usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo Gelado de Maracujá?
O tempo de preparo de Receita de Bolo Gelado de Maracujá é
Quantas porções de Receita de Bolo Gelado de Maracujá esta receita rende?
Receita de Bolo Gelado de Maracujá rende
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Gelado de Maracujá pode acessar a categoria bolo.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas