Receita de Bolo Gelado de Maracujá

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  1. Receita de Bolo Gelado de Maracujá
  2. Tempo de preparo: 40 minutos
  3. Quantidade de porções: 12 porções
  4. Ingredientes:
  5. Massa:
  6. Cobertura:
  7. Modo de preparo:
  8. Massa:
  9. 1º etapa:
  10. 2º etapa:
  11. 3º etapa:
  12. Cobertura:
  13. 1º etapa:
  14. 2º etapa:
  15. Montagem:
  16. 3º etapa:
  17. Dicas:
  18. Curiosidade:
  19. Surpreenda sua família com esse bolo gelado de maracujá e compartilhe amor através da comida. Bom apetite!

Receita de Bolo Gelado de Maracujá

O bolo gelado de maracujá é uma receita simples e deliciosa que vai conquistar o paladar de toda a família. Além de ser fácil e rápido de fazer, é uma opção barata para quem quer surpreender com um doce gostoso e refrescante. O sabor do maracujá dá um toque especial à essa sobremesa, que é perfeita para os dias quentes de verão. Então, pegue papel e caneta e anote os ingredientes e o modo de preparo para se deliciar com esse bolo gelado de maracujá.

Tempo de preparo: 40 minutos

Quantidade de porções: 12 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo:

Massa:

1º etapa:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione o leite, o óleo e o suco de maracujá e misture bem.

2º etapa:

Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando delicadamente. Por último, acrescente o fermento em pó e misture até incorporar todos os ingredientes.

3º etapa:

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Cobertura:

1º etapa:

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa.

2º etapa:

Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar.

Montagem:

Com o bolo já frio, desenforme e corte-o ao meio. Em seguida, regue com um pouco de suco de maracujá para deixar a massa mais molhadinha.

3º etapa:

Coloque uma parte do bolo em um prato, despeje metade da cobertura e cubra com a outra metade do bolo. Por cima, despeje o restante da cobertura e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, utilize o suco natural de maracujá ao invés do concentrado. Nesse caso, utilize a mesma medida de suco para substituir o concentrado.
  • Para deixar a massa ainda mais saborosa, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
  • Se quiser, decore o bolo com sementes de maracujá ou pedaços de fruta.

Curiosidade:

Essa receita de bolo gelado de maracujá é uma adaptação da famosa receita de bolo gelado de coco, que é um sucesso em todo o Brasil. O maracujá foi incorporado à receita para dar um toque diferente e refrescante ao bolo. Além disso, o maracujá é uma fruta típica brasileira, sendo muito utilizado em diversas receitas de doces e sobremesas.

Surpreenda sua família com esse bolo gelado de maracujá e compartilhe amor através da comida. Bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo Gelado de Maracujá

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camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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