Receita de Bolo de Sorvete
Receita de Bolo de Sorvete
Se tem uma coisa que todo mundo ama é sorvete, não é mesmo? E quando ele é combinado com bolo, aí sim é sucesso garantido! Hoje vamos ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família: Bolo de Sorvete. Perfeito para aqueles momentos em que bate aquela vontade de doce, mas não queremos gastar muito tempo ou dinheiro. Além disso, é uma sobremesa que transborda amor e carinho, perfeita para compartilhar com as pessoas que amamos. Então, vamos colocar a mão na massa e aprender a fazer esse delicioso Bolo de Sorvete?
Receita de Bolo de Sorvete
60 minutos
Muito fácil
Custo baixo
10 porções
Ingredientes ( 10 porções porções)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite em pó
1 pacote de biscoito de maisena
1 litro de sorvete de sua preferência
Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até formar um creme homogêneo.
- 2Em um refratário, forre o fundo com os biscoitos de maisena.
- 3Despeje metade do creme sobre os biscoitos e espalhe bem.
- 4Coloque uma camada de sorvete por cima do creme.
- 5Repita as camadas, finalizando com uma camada de sorvete.
- 6Leve ao freezer por cerca de 2 horas.
- 7Retire do freezer, desenforme e cubra com a calda de chocolate.
Dicas
- 1. Se quiser, pode adicionar pedaços de frutas ou chocolate entre as camadas.
- 2. Para desenformar com mais facilidade, mergulhe o refratário em água quente por alguns segundos.
Curiosidades
A origem do sorvete é incerta, mas acredita-se que ele tenha sido criado na China, há mais de 5 mil anos, misturando neve com frutas e mel.
Já o bolo é uma tradição antiga, presente em diversas culturas ao redor do mundo, e sua origem pode ser rastreada até o antigo Egito.
Agora que já temos nossa receita de Bolo de Sorvete, vamos conhecer um pouco mais sobre os ingredientes e algumas curiosidades sobre essa delícia.
O leite condensado é um ingrediente muito versátil, usado em diversas receitas de sobremesas. Ele foi criado pelo químico francês Nicolas Appert, em 1820, e se tornou popular em todo o mundo, principalmente no Brasil.
O creme de leite, por sua vez, é um ingrediente muito utilizado em molhos e cremes, mas também é ótimo para dar cremosidade a sobremesas. Ele é produzido a partir do leite e possui um teor maior de gordura.
Já o leite em pó, apesar de não ser tão comum em receitas de sobremesas, é um ingrediente importante nessa receita de Bolo de Sorvete, pois ajuda a dar consistência ao creme.
Os biscoitos de maisena são uma opção prática e saborosa para a base do bolo, mas você pode substituí-los por outros tipos de biscoito, como o de chocolate, por exemplo.
E o sorvete, é claro, é o grande protagonista dessa receita. Você pode escolher o sabor que mais gostar, mas recomendamos que seja um sorvete cremoso, para que fique ainda mais gostoso.
A calda de chocolate é opcional, mas dá um toque especial ao bolo e combina muito bem com o sorvete. Você pode usar uma calda pronta ou fazer a sua própria em casa.
Agora, vamos para as curiosidades sobre essa receita. Como mencionamos, o sorvete é uma invenção chinesa, mas foi só no século XIX que ele começou a ser produzido em grande escala nos Estados Unidos. E foi lá também que surgiu a primeira sorveteria do mundo, em 1776.
Já o bolo, é uma tradição que vem sendo passada de geração em geração há milhares de anos. Na Roma Antiga, por exemplo, era comum preparar bolos para celebrar casamentos e aniversários.
E a combinação dessas duas delícias, bolo e sorvete, é um sucesso em todo o mundo. Existem diversas variações dessa receita, com diferentes sabores e combinações, mas a base é sempre a mesma: biscoito, creme e sorvete. Uma mistura perfeita de texturas e sabores que conquista o paladar de todos.
Então, agora que você já sabe tudo sobre essa receita de Bolo de Sorvete, é só reunir os ingredientes e preparar essa sobremesa deliciosa e refrescante. Com certeza será um sucesso entre a família e os amigos. E não se esqueça de compartilhar todo o amor e carinho que esse bolo transborda. Bom apetite!
Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Sorvete
Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Sorvete?
A melhor receita de Receita de Bolo de Sorvete é esta porque é prática, em 60 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Sorvete?
O tempo de preparo de Receita de Bolo de Sorvete é 60 minutos
Quantas porções de Receita de Bolo de Sorvete esta receita rende?
Receita de Bolo de Sorvete rende 10 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Sorvete?
1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite1 lata de leite em pó1 pacote de biscoito de maisena1 litro de sorvete de sua preferênciaCalda de chocolate a gosto
Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Sorvete?
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até formar um creme homogêneo.Em um refratário, forre o fundo com os biscoitos de maisena.Despeje metade do creme sobre os biscoitos e espalhe bem.Coloque uma camada de sorvete por cima do creme.Repita as camadas, finalizando com uma camada de sorvete.Leve ao freezer por cerca de 2 horas.Retire do freezer, desenforme e cubra com a calda de chocolate.
Dica interessante sobre Receita de Bolo de Sorvete?
Se quiser, pode adicionar pedaços de frutas ou chocolate entre as camadas.Para desenformar com mais facilidade, mergulhe o refratário em água quente por alguns segundos.
Curiosidade sobre Receita de Bolo de Sorvete?
A origem do sorvete é incerta, mas acredita-se que ele tenha sido criado na China, há mais de 5 mil anos, misturando neve com frutas e mel.Já o bolo é uma tradição antiga, presente em diversas culturas ao redor do mundo, e sua origem pode ser rastreada até o antigo Egito.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Sorvete pode acessar a categoria bolo.
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