Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco

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  1. Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco

Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco

A Páscoa é uma época de reunir a família, compartilhar momentos e claro, saborear deliciosas receitas típicas dessa data especial. Entre tantas opções, uma que não pode faltar na mesa é o Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco. Com uma combinação perfeita de sabores, essa receita é simples, gostosa e fácil de fazer, além de ser uma opção econômica para quem quer surpreender seus convidados. Então, prepare os ingredientes e vamos para a cozinha!

Antes de começarmos a receita, é importante destacar que a dica para um bolo ainda mais delicioso é usar ingredientes de qualidade. Então, escolha um bom café e um chocolate branco com alto teor de cacau. Agora, vamos ao que interessa, a receita!

Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de café forte

100g de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. 2
    2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  3. 3
    3. Acrescente o café e o chocolate branco picado, misturando delicadamente.
  4. 4
    4. Por último, adicione o fermento em pó e misture até incorporar na massa.
  5. 5
    5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dicas

  1. 1. Para uma versão ainda mais cremosa, você pode adicionar uma colher de sopa de manteiga derretida na massa.

Curiosidades

Você sabia que o bolo de Páscoa é uma tradição que surgiu na Alemanha? Os alemães costumavam presentear seus amigos e familiares com ovos cozidos e coloridos, mas com o passar dos anos, a tradição foi evoluindo para o bolo.

Pronto! Seu Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco está pronto para ser servido. Além de ser uma opção deliciosa para o lanche da tarde, esse bolo também é perfeito para acompanhar um café quentinho e uma boa conversa em família.

Como você pôde ver, essa receita é muito simples e rápida de fazer, além de ser uma ótima opção para quem busca economia. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia na sua Páscoa!

E não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares essa receita que é puro amor em forma de bolo. Aproveite e crie novas versões, substituindo o chocolate branco por outros sabores e criando combinações deliciosas. Feliz Páscoa e bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco?

A melhor receita de Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco esta receita rende?

Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco?

3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo½ xícara de café forte100g de chocolate branco picado1 colher (sopa) de fermento em póManteiga e farinha de trigo para untar

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco?

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.3. Acrescente o café e o chocolate branco picado, misturando delicadamente.4. Por último, adicione o fermento em pó e misture até incorporar na massa.5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco?

Para uma versão ainda mais cremosa, você pode adicionar uma colher de sopa de manteiga derretida na massa.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco?

Você sabia que o bolo de Páscoa é uma tradição que surgiu na Alemanha? Os alemães costumavam presentear seus amigos e familiares com ovos cozidos e coloridos, mas com o passar dos anos, a tradição foi evoluindo para o bolo.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Páscoa de Café e Chocolate Branco pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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