Receita de Bolo de Milho com Mamão

índice
  1. Bolo de Milho com Mamão: uma receita simples e deliciosa para a família

Bolo de Milho com Mamão: uma receita simples e deliciosa para a família

Quando o assunto é receita de bolo, sempre buscamos opções que sejam gostosas, fáceis e rápidas de fazer. Afinal, quem não gosta de surpreender a família com um quitute delicioso em poucos minutos? Pensando nisso, trazemos hoje uma receita de Bolo de Milho com Mamão que vai conquistar o paladar de todos. Além disso, é uma opção barata e cheia de amor, perfeita para ser compartilhada com aqueles que amamos. Vamos aprender a preparar essa delícia?

Receita de Bolo de Milho com Mamão

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

0 porções

Ingredientes ( 0 porções porções)

1 lata de milho verde escorrido

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 mamão maduro picado em cubinhos

Modo de preparo

  1. 1
    No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    Adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3
    Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e distribua os cubinhos de mamão por cima. Em seguida, cubra com o restante da massa.
  4. 4
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dicas

  1. 1. Para um bolo ainda mais gostoso, adicione uma pitada de canela em pó na massa.

Curiosidades

O bolo de milho é uma receita típica da culinária brasileira e sua origem remonta aos tempos da colonização, quando o milho era um alimento básico na alimentação dos índios e dos escravos.
O mamão é uma fruta tropical rica em vitaminas A e C, além de ser uma ótima fonte de fibras e ajudar na digestão.

E pronto, nosso Bolo de Milho com Mamão está pronto para ser saboreado! Além de ser uma receita simples e prática, é uma ótima opção para quem está buscando uma sobremesa mais leve e saudável, já que não leva manteiga e nem óleo na massa. Sem falar que o mamão dá um toque especial e refrescante ao bolo, deixando-o ainda mais gostoso.

E se você está preocupado com o tempo de preparo, pode ficar tranquilo, pois essa receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Ou seja, é uma ótima opção para aqueles dias corridos em que não temos muito tempo para ficar na cozinha.

E o melhor de tudo é que essa receita rende 0 porções, ou seja, é perfeita para ser compartilhada com a família e amigos. E acredite, eles vão amar esse bolo de milho com mamão e pedir bis!

Então, que tal surpreender a todos com essa receita deliciosa e simples de fazer? Com certeza será um sucesso em qualquer ocasião, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. Afinal, não é à toa que o bolo é um dos quitutes mais queridos e presentes em nossas mesas, não é mesmo?

Esperamos que tenha gostado dessa receita de Bolo de Milho com Mamão e que possa aproveitá-la em sua casa com muito amor e carinho. Compartilhe com seus amigos e familiares e espalhe essa delícia por aí!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Milho com Mamão

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Milho com Mamão?

A melhor receita de Receita de Bolo de Milho com Mamão é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 0 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Milho com Mamão?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Milho com Mamão é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Milho com Mamão esta receita rende?

Receita de Bolo de Milho com Mamão rende 0 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Milho com Mamão?

1 lata de milho verde escorrido1 xícara de leite1/2 xícara de óleo3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de farinha de trigo1/2 xícara de fubá1 colher (sopa) de fermento em pó1 mamão maduro picado em cubinhos

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Milho com Mamão?

No liquidificador, bata o milho, o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.Adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e distribua os cubinhos de mamão por cima. Em seguida, cubra com o restante da massa.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Milho com Mamão?

Para um bolo ainda mais gostoso, adicione uma pitada de canela em pó na massa.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Milho com Mamão?

O bolo de milho é uma receita típica da culinária brasileira e sua origem remonta aos tempos da colonização, quando o milho era um alimento básico na alimentação dos índios e dos escravos.O mamão é uma fruta tropical rica em vitaminas A e C, além de ser uma ótima fonte de fibras e ajudar na digestão.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Milho com Mamão pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up