Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco

índice
  1. Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco
  2. Ingredientes
  3. Modo de Preparo
  4. Dicas
  5. Curiosidade sobre a receita

Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco

Quem não ama um bolo de chocolate bem fofinho e saboroso? E se ele for ainda mais especial, feito com leite de coco? Essa receita é perfeita para surpreender sua família e amigos com um bolo delicioso, simples de fazer, gostoso e com um toque de amor. E o melhor de tudo: é rápido e barato! Confira abaixo como preparar essa delícia.

O leite de coco é um ingrediente que traz um sabor único e especial aos pratos, principalmente em sobremesas. Além disso, ele é uma opção mais saudável em relação ao leite de vaca, já que não contém lactose e é rico em nutrientes. Então, que tal aproveitar e experimentar essa receita de bolo de chocolate com leite de coco? Com certeza será um sucesso!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Passo 1: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.

Passo 2: Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo e adicione o leite de coco, o óleo e a essência de baunilha. Mexa bem até que fique homogêneo.

Passo 3: Despeje a mistura líquida na mistura seca e mexa delicadamente com uma colher, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Passo 4: Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.

Dicas

- Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo ou nozes na massa;

- Se preferir, você pode substituir o óleo por manteiga derretida;

- Para saber se o bolo está assado, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, sem massa grudada, é sinal de que o bolo está pronto.

Curiosidade sobre a receita

O bolo de chocolate com leite de coco é uma receita originária do Brasil, mas é muito popular em diversos países da América Latina, como Porto Rico, México e República Dominicana.

A combinação do chocolate com o leite de coco é uma verdadeira explosão de sabores, que agrada a todos os paladares. Além disso, essa receita é perfeita para quem tem restrições alimentares, já que é sem lactose e pode ser adaptada para uma versão sem glúten.

Com certeza, esse bolo de chocolate com leite de coco se tornará um queridinho na sua família e será sempre lembrado em ocasiões especiais. Prepare essa delícia e surpreenda a todos com sua habilidade na cozinha!

Agora que você já sabe como fazer essa receita maravilhosa, não perca tempo e corra para a cozinha. E não esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares essa receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e cheia de amor!

Rendimento: cerca de 10 porções.

Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

½ xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite de coco

½ xícara de óleo

2 ovos

1 pitada de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. 1
    Passo 1: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
  2. 2
    Passo 2: Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo e adicione o leite de coco, o óleo e a essência de baunilha. Mexa bem até que fique homogêneo.
  3. 3
    Passo 3: Despeje a mistura líquida na mistura seca e mexa delicadamente com uma colher, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. 4
    Passo 4: Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.

Dicas

  1. 1. - Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo ou nozes na massa.
  2. 2. - Se preferir, você pode substituir o óleo por manteiga derretida.
  3. 3. - Para saber se o bolo está assado, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, sem massa grudada, é sinal de que o bolo está pronto.

Curiosidades

O bolo de chocolate com leite de coco é uma receita originária do Brasil, mas é muito popular em diversos países da América Latina, como Porto Rico, México e República Dominicana.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco?

A melhor receita de Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco é 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco esta receita rende?

Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco?

1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar ½ xícara de cacau em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de leite de coco ½ xícara de óleo 2 ovos 1 pitada de sal 1 colher de chá de essência de baunilha

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco?

Passo 1: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Passo 2: Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo e adicione o leite de coco, o óleo e a essência de baunilha. Mexa bem até que fique homogêneo. Passo 3: Despeje a mistura líquida na mistura seca e mexa delicadamente com uma colher, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Passo 4: Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco?

- Para deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo ou nozes na massa. - Se preferir, você pode substituir o óleo por manteiga derretida. - Para saber se o bolo está assado, faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, sem massa grudada, é sinal de que o bolo está pronto.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco?

O bolo de chocolate com leite de coco é uma receita originária do Brasil, mas é muito popular em diversos países da América Latina, como Porto Rico, México e República Dominicana.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Chocolate com Leite de Coco pode acessar a categoria Receita.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up