Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo

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  1. Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo
  2. Ingredientes

Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo

Se você está procurando uma receita de bolo para surpreender em seu casamento, acabou de encontrar! Este Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo é simplesmente delicioso e irá encantar todos os seus convidados. Além de ser fácil e rápido de fazer, é uma opção barata e perfeita para reunir a família em torno de uma mesa repleta de amor e sabores incríveis.

Então, pegue seu caderno de receitas e anote tudo o que você precisa para preparar esse bolo que vai ser o destaque da sua festa de casamento.

Ingredientes

Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo

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1 hora e 30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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20 porções

Ingredientes ( 20 porções porções)

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de amaretto

1 xícara (chá) de chocolate amargo picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de essência de amaretto

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de morangos picados

1/2 xícara (chá) de amaretto

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. 2
    2. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o óleo e a essência de amaretto e continue batendo até a massa ficar homogênea.
  3. 3
    3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. 4
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5
    5. Enquanto o bolo assa, prepare a ganache de chocolate amargo. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  6. 6
    6. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a essência de amaretto. Mexa até que o chocolate derreta completamente e a ganache fique homogênea.
  7. 7
    7. Reserve a ganache em temperatura ambiente.
  8. 8
    8. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  9. 9
    9. Desenforme o bolo e corte-o ao meio, formando duas camadas.
  10. 10
    10. Regue cada camada com metade do amaretto e espalhe uma camada de ganache sobre cada uma.
  11. 11
    11. Coloque uma camada de nozes picadas sobre a primeira camada de ganache e cubra com a outra camada de bolo.
  12. 12
    12. Espalhe o restante da ganache sobre o bolo e decore com morangos picados e nozes.
  13. 13
    13. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas

  1. 1. Você pode substituir as nozes por castanhas ou amêndoas, se preferir.

Curiosidades

O amaretto é um licor de origem italiana, feito com amêndoas e outras especiarias, que dá um sabor único e delicioso a essa receita de bolo de casamento.

Com certeza, esse Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo será um sucesso em sua festa. Aproveite e compartilhe essa receita com quem você ama e faça todos se deliciarem com essa sobremesa maravilhosa e cheia de amor.

Lembre-se de que, para uma receita perfeita, é essencial seguir todos os passos e usar ingredientes de qualidade. E com a ajuda do amaretto, esse bolo ficará ainda mais saboroso e especial.

Agora que você já sabe como preparar essa delícia, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com esse bolo de casamento incrível. Aproveite!

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo?

A melhor receita de Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo é esta porque é prática, em 1 hora e 30 minutos é preparada, rende 20 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo é 1 hora e 30 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo esta receita rende?

Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo rende 20 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo?

4 ovos1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de farinha de trigo1/2 xícara (chá) de amido de milho1/2 xícara (chá) de leite1/2 xícara (chá) de óleo1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de essência de amaretto1 xícara (chá) de chocolate amargo picado1/2 xícara (chá) de creme de leite1 colher (sopa) de essência de amaretto1 xícara (chá) de nozes picadas1 xícara (chá) de morangos picados1/2 xícara (chá) de amaretto

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo?

1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.2. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o óleo e a essência de amaretto e continue batendo até a massa ficar homogênea.3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.5. Enquanto o bolo assa, prepare a ganache de chocolate amargo. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.6. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a essência de amaretto. Mexa até que o chocolate derreta completamente e a ganache fique homogênea.7. Reserve a ganache em temperatura ambiente.8. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por 15 minutos.9. Desenforme o bolo e corte-o ao meio, formando duas camadas.10. Regue cada camada com metade do amaretto e espalhe uma camada de ganache sobre cada uma.11. Coloque uma camada de nozes picadas sobre a primeira camada de ganache e cubra com a outra camada de bolo.12. Espalhe o restante da ganache sobre o bolo e decore com morangos picados e nozes.13. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo?

Você pode substituir as nozes por castanhas ou amêndoas, se preferir.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Casamento de Amaretto com Ganache de Chocolate Amargo?

O amaretto é um licor de origem italiana, feito com amêndoas e outras especiarias, que dá um sabor único e delicioso a essa receita de bolo de casamento.

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camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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