Receita de Bolo de Arroz

índice
  1. Receita de Bolo de Arroz: simples, gostoso e fácil de fazer

Receita de Bolo de Arroz: simples, gostoso e fácil de fazer

Você está procurando uma receita de bolo simples, gostoso, rápido, barato e que agrade toda a família? Então, você está no lugar certo! A receita de hoje é um delicioso bolo de arroz, que além de ser uma opção diferente e saborosa, é muito fácil de preparar. Com apenas alguns ingredientes, você terá um bolo macio, leve e com um sabor irresistível. Vamos conferir?

Receita de Bolo de Arroz

imer

40 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

2 xícaras de arroz cozido

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. 1
    Em um liquidificador, bata o arroz cozido, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  2. 2
    Em seguida, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  3. 3
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dicas

  1. 1. Para garantir que o bolo fique bem fofinho, peneire o fermento em pó antes de adicionar à massa.

Curiosidades

O bolo de arroz é uma receita típica da culinária japonesa, conhecida como "okashi".

O bolo de arroz é uma ótima opção para quem procura uma receita diferente e fácil de preparar. Além disso, ele é uma boa alternativa para aproveitar o arroz cozido que sobrou do almoço ou jantar. Com ingredientes simples e comuns na maioria das cozinhas, você pode surpreender a família e os amigos com esse bolo delicioso.

O arroz é um alimento muito presente na culinária brasileira, sendo utilizado em diversas receitas, desde acompanhamentos até pratos principais. Além de ser uma fonte de energia, o arroz também é rico em nutrientes, como vitaminas do complexo B e minerais como ferro, fósforo e potássio. Por isso, ao preparar esse bolo, você estará adicionando mais nutrientes à sua dieta.

Uma dica importante para garantir que o bolo fique bem macio e leve é utilizar o arroz cozido ainda quente na massa. Isso irá ajudar a dar mais consistência e sabor ao bolo. Outra dica é bater bem a massa no liquidificador, para que todos os ingredientes se misturem perfeitamente e o bolo fique uniforme.

Para deixar seu bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar algumas variações à receita, como raspas de limão ou laranja, canela em pó ou até mesmo chocolate em pó. Use a criatividade e crie sua própria versão desse bolo delicioso.

E não se preocupe com o tempo de preparo, pois essa receita é muito rápida e prática. Em apenas 40 minutos, você terá um bolo fresquinho e delicioso para servir em um lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo como sobremesa após o almoço. Além disso, é uma opção econômica, pois utiliza ingredientes simples e baratos.

O bolo de arroz é uma ótima opção para aqueles dias em que queremos comer algo gostoso, mas não temos muito tempo ou disposição para preparar uma receita mais elaborada. Com certeza, ele irá agradar toda a família e deixar aquele gostinho de "quero mais".

Então, não perca mais tempo e experimente essa receita de bolo de arroz. Garantimos que você irá se surpreender com o resultado e receber muitos elogios dos seus convidados. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, espalhando o amor e o sabor dessa delícia japonesa.

Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Arroz

Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Arroz?

A melhor receita de Receita de Bolo de Arroz é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Arroz?

O tempo de preparo de Receita de Bolo de Arroz é 40 minutos

Quantas porções de Receita de Bolo de Arroz esta receita rende?

Receita de Bolo de Arroz rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Arroz?

2 xícaras de arroz cozido1 xícara de açúcar1 xícara de leite3 ovos1 colher de sopa de fermento em pó1/2 xícara de óleo1 colher de sopa de manteiga

Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Arroz?

Em um liquidificador, bata o arroz cozido, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e a manteiga até obter uma mistura homogênea.Em seguida, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

Dica interessante sobre Receita de Bolo de Arroz?

Para garantir que o bolo fique bem fofinho, peneire o fermento em pó antes de adicionar à massa.

Curiosidade sobre Receita de Bolo de Arroz?

O bolo de arroz é uma receita típica da culinária japonesa, conhecida como "okashi".

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Arroz pode acessar a categoria Arroz.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up