Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil)

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Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil)

Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família, então você está no lugar certo! Neste artigo, vou te ensinar como fazer um delicioso Bolo de Aipim (Mandioca), uma receita típica brasileira que vai conquistar o seu paladar e o seu coração.

A mandioca, também conhecida como aipim, é um alimento muito presente na culinária brasileira. Além de ser uma fonte de carboidratos e vitaminas, ela é extremamente versátil e pode ser utilizada em diversas receitas doces e salgadas. E o Bolo de Aipim é uma dessas deliciosas opções.

Com um sabor único e uma textura macia, o Bolo de Aipim é perfeito para aqueles momentos em que queremos um doce caseiro, mas sem muito trabalho na cozinha. Então, vamos à receita?

Receita de Receita

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Muito fácil

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Custo baixo

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Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de Aipim (Mandioca)[/NOME]
    [TEMPO]30 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES]10 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]1 kg de mandioca cozida e amassada[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite de coco[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]1/2 xícara de óleo[/ITEM]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Pronto! Agora que você já tem todos os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa e preparar o seu Bolo de Aipim.

    [MODO_DE_PREPARO]
    [ETAPA]1. Em uma tigela, misture a mandioca, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo e os ovos. Mexa bem até obter uma massa homogênea.[/ETAPA]
    [ETAPA]2. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.[/ETAPA]
    [ETAPA]3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.[/ETAPA]
    [ETAPA]4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.[/ETAPA]
    [/MODO_DE_PREPARO]

    Com o bolo pronto, é hora de servir e se deliciar com essa receita maravilhosa. Você pode comer o Bolo de Aipim puro, com uma cobertura de sua preferência ou acompanhado de um delicioso café.

    [DICAS]
    [DICA]Para um sabor ainda mais especial, adicione 1 xícara de coco ralado à massa do bolo.[/DICA]
    [DICA]Se quiser, você pode utilizar leite condensado no lugar do açúcar para deixar o bolo mais doce e molhadinho.[/DICA]
    [/DICAS]

    Agora que você já sabe como fazer um Bolo de Aipim delicioso, que tal aprender algumas curiosidades sobre essa receita tão querida pelos brasileiros?

    [CURIOSIDADES]
    [CURIOSIDADE]O Bolo de Aipim é uma receita típica da região Nordeste do Brasil, mas pode ser encontrado em todo o país.[/CURIOSIDADE]
    [CURIOSIDADE]A mandioca é uma raiz muito resistente e pode ser armazenada por até seis meses sem perder suas propriedades nutricionais.[/CURIOSIDADE]
    [/CURIOSIDADES]

    E aí, gostou dessa receita de Bolo de Aipim (Mandioca)? Tenho certeza de que você vai amar e que ela vai se tornar um sucesso na sua casa. Aproveite para compartilhar com seus amigos e familiares e espalhar o amor através da comida.

    Lembre-se sempre de utilizar ingredientes frescos e de qualidade para obter um bolo perfeito. E se quiser, faça suas próprias variações e adaptações na receita, deixando-a ainda mais especial.

    Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa gostosura. Bom apetite!

    [NOME]Bolo de Aipim (Mandioca)[/NOME] é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

    Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil)

    Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil)?

    A melhor receita de Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil) é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

    Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil)?

    O tempo de preparo de Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil) é 30 minutos

    Quantas porções de Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil) esta receita rende?

    Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil) rende 10 porções

    Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil)?

    1 kg de mandioca cozida e amassada1 xícara de açúcar1 xícara de leite de coco1 xícara de leite1/2 xícara de óleo3 ovos1 colher de sopa de fermento em pó

    Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil)?

    1. Em uma tigela, misture a mandioca, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo e os ovos. Mexa bem até obter uma massa homogênea.2. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.

    Dica interessante sobre Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil)?

    Para um sabor ainda mais especial, adicione 1 xícara de coco ralado à massa do bolo.Se quiser, você pode utilizar leite condensado no lugar do açúcar para deixar o bolo mais doce e molhadinho.

    Curiosidade sobre Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil)?

    O Bolo de Aipim é uma receita típica da região Nordeste do Brasil, mas pode ser encontrado em todo o país.A mandioca é uma raiz muito resistente e pode ser armazenada por até seis meses sem perder suas propriedades nutricionais.

    Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Aipim (Mandioca) (Brasil) pode acessar a categoria Receita.

    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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