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Feijoada Completa: O Clássico Brasileiro

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timer

Tempo de preparo: 12 horas (inclui tempo de molho) | Tempo de cozimento: aproximadamente 4 horas

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hat chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart pie simple

Serve até 8 pessoas

Ingredientes (12 porções)

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500g de feijão preto

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200g de carne seca

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200g de costelinha de porco salgada

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200g de lombo de porco salgado

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150g de bacon em cubos

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1 linguiça calabresa em rodelas

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1 linguiça paio em rodelas

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2 folhas de louro

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3 cebolas picadas

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6 dentes de alho amassados

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Azeite para refogar

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Água suficiente para cobrir os ingredientes

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Acompanhamentos: arroz branco, farofa, couve refogada e laranja fatiada

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão preto de molho em água quente por 2 a 3 horas antes de cozinhar. Desseque as carnes salgadas e secas, deixando-as de molho por 12 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
  2. Cozinhe o feijão em uma panela grande com as folhas de louro e água suficiente para cobri-los. Enquanto isso, refogue o bacon, as linguiças e as cebolas no azeite em uma frigideira à parte, até dourarem.
  3. Quando o feijão estiver meio cozido, adicione as carnes dessalgadas e o refogado de bacon e linguiças. Continue cozinhando até que as carnes estejam macias e o feijão cozido, acrescentando água sempre que necessário. Ajuste o sal e a pimenta no final.
  4. Sirva quente com os acompanhamentos recomendados e desfrute dessa experiência culinária brasileira com os amigos e a família!