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Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

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Bolo De Pote Sensação

Se você está procurando uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a família, o Bolo de Pote Sensação é a escolha perfeita. Com uma combinação irresistível de chocolate e morango, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo para uma sobremesa deliciosa.

índice
  1. Receita de Bolo de Pote Sensação
  2. Ingredientes:
  3. Modo de preparo:
  4. Dicas:
  5. Curiosidades:

Receita de Bolo de Pote Sensação

Tempo de preparo: 30 minutos

Quantidade de porções: 8 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de morangos
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme e corte-o em cubos pequenos.

Em potes individuais, faça uma camada de bolo, uma camada de creme de chocolate e uma camada de morangos picados. Repita esse processo até preencher todo o pote.

Finalize com raspas de chocolate por cima e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dicas:

Para uma versão mais econômica, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou chocolate em pó.

Se preferir, você pode adicionar uma camada de chantilly entre as camadas de bolo e creme de chocolate para deixar o bolo ainda mais cremoso.

Curiosidades:

O Bolo de Pote Sensação é uma adaptação da famosa sobremesa de morango com chocolate, criada nos anos 90 pela marca de chocolates Garoto. A combinação de sabores fez tanto sucesso que hoje em dia é possível encontrar diversas variações dessa receita, inclusive na versão de bolo de pote.

Essa receita também é muito popular em festas de aniversário, casamentos e outras comemorações, sendo uma ótima opção para quem deseja inovar e surpreender os convidados.

Agora que você sabe como preparar um delicioso Bolo de Pote Sensação, não deixe de experimentar essa receita em casa e compartilhar com a sua família e amigos. Tenho certeza que todos vão adorar e pedir bis!

Receita de Bolo de Pote Sensação

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30 minutos

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Muito fácil

dollar

Custo baixo

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8 porções

Ingredientes ( 8 porções porções)

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 caixa de creme de leite

1 barra de chocolate meio amargo

1 caixa de morangos

Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. 1
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  2. 2
    Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.
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    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
  4. 4
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme e corte-o em cubos pequenos.
  5. 5
    Em potes individuais, faça uma camada de bolo, uma camada de creme de chocolate e uma camada de morangos picados. Repita esse processo até preencher todo o pote.
  6. 6
    Finalize com raspas de chocolate por cima e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dicas

  1. 1. Para uma versão mais econômica, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou chocolate em pó.
  2. 2. Se preferir, você pode adicionar uma camada de chantilly entre as camadas de bolo e creme de chocolate para deixar o bolo ainda mais cremoso.

Curiosidades

O Bolo de Pote Sensação é uma adaptação da famosa sobremesa de morango com chocolate, criada nos anos 90 pela marca de chocolates Garoto. A combinação de sabores fez tanto sucesso que hoje em dia é possível encontrar diversas variações dessa receita, inclusive na versão de bolo de pote.
Essa receita também é muito popular em festas de aniversário, casamentos e outras comemorações, sendo uma ótima opção para quem deseja inovar e surpreender os convidados.

Perguntas frequentes sobre Bolo De Pote Sensação

Qual é a melhor receita de Bolo De Pote Sensação?

A melhor receita de Bolo De Pote Sensação é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Bolo De Pote Sensação?

O tempo de preparo de Bolo De Pote Sensação é 30 minutos

Quantas porções de Bolo De Pote Sensação esta receita rende?

Bolo De Pote Sensação rende 8 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo De Pote Sensação?

2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 xícara de leite3 ovos1/2 xícara de óleo1 colher de sopa de fermento em pó1 caixa de creme de leite1 barra de chocolate meio amargo1 caixa de morangosRaspas de chocolate para decorar

Qual é o modo de preparo da Bolo De Pote Sensação?

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme e corte-o em cubos pequenos.Em potes individuais, faça uma camada de bolo, uma camada de creme de chocolate e uma camada de morangos picados. Repita esse processo até preencher todo o pote.Finalize com raspas de chocolate por cima e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Dica interessante sobre Bolo De Pote Sensação?

Para uma versão mais econômica, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou chocolate em pó.Se preferir, você pode adicionar uma camada de chantilly entre as camadas de bolo e creme de chocolate para deixar o bolo ainda mais cremoso.

Curiosidade sobre Bolo De Pote Sensação?

O Bolo de Pote Sensação é uma adaptação da famosa sobremesa de morango com chocolate, criada nos anos 90 pela marca de chocolates Garoto. A combinação de sabores fez tanto sucesso que hoje em dia é possível encontrar diversas variações dessa receita, inclusive na versão de bolo de pote.Essa receita também é muito popular em festas de aniversário, casamentos e outras comemorações, sendo uma ótima opção para quem deseja inovar e surpreender os convidados.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo De Pote Sensação pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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