Bolo de chocolate sem farinha de trigo
O bolo de chocolate é uma das receitas mais amadas e presentes em nossas vidas, seja em festas de aniversário, eventos especiais ou até mesmo no dia a dia. Mas, para aqueles que são intolerantes ao glúten ou simplesmente querem uma opção mais saudável, a tradicional farinha de trigo pode ser substituída por outros ingredientes sem perder o sabor e a textura macia e fofinha que tanto amamos. Por isso, hoje vamos ensinar uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que com certeza vai agradar toda a sua família: bolo de chocolate sem farinha de trigo. Vamos lá?
Receita de Bolo de chocolate sem farinha de trigo
40 minutos
Muito fácil
Custo baixo
8 porções
Ingredientes ( 8 porções porções)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de óleo de coco
1 xícara de leite de coco
1 xícara de amêndoas em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- 11. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o cacau em pó, o óleo de coco e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
- 22. Em uma tigela, misture a mistura do liquidificador com as amêndoas em pó e o fermento em pó.
- 33. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com óleo de coco e cacau em pó.
- 44. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Dicas
- 1. Você pode substituir o açúcar por adoçante culinário para uma versão mais saudável do bolo.
Curiosidades
O bolo de chocolate é uma receita de origem europeia, que chegou ao Brasil por volta do século XVII. A versão tradicional é feita com farinha de trigo, mas hoje em dia existem diversas opções sem glúten e mais saudáveis.
Como você pode ver, essa receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo é muito simples e fácil de fazer, além de ser uma opção mais saudável e deliciosa. O segredo para a textura macia e fofinha está no uso do óleo de coco e do leite de coco, que substituem a manteiga e o leite de vaca presentes na receita tradicional. E o melhor de tudo é que esse bolo é perfeito para ser compartilhado com a família, pois é uma opção sem glúten e que pode ser apreciada por todos.
Ao substituir a farinha de trigo por amêndoas em pó, além de tornar a receita sem glúten, também estamos adicionando uma fonte de gorduras boas e proteínas, tornando esse bolo uma opção mais nutritiva e saciante. Além disso, o cacau em pó é rico em antioxidantes e possui propriedades que ajudam a melhorar o humor e combater o estresse, trazendo ainda mais amor para essa receita.
E para aqueles que estão buscando uma opção ainda mais saudável, é possível substituir o açúcar por adoçante culinário ou até mesmo por açúcar de coco, que é uma opção mais natural e menos processada. Assim, você pode aproveitar essa deliciosa receita sem se preocupar com a ingestão excessiva de açúcar.
E para quem acha que fazer um bolo sem farinha de trigo pode ser complicado e demorado, essa receita prova o contrário. Com apenas 40 minutos de preparo, você terá um bolo de chocolate delicioso e sem glúten pronto para ser saboreado. E se quiser deixar essa receita ainda mais especial, pode adicionar uma cobertura de chocolate ou frutas frescas por cima.
Agora que você aprendeu como fazer um bolo de chocolate sem farinha de trigo, que tal colocar a mão na massa e surpreender sua família com essa opção saudável e gostosa? Tenho certeza que todos vão amar e pedir bis. E se quiser, compartilhe essa receita com seus amigos e espalhe amor e sabor por aí.
Perguntas frequentes sobre Bolo de chocolate sem farinha de trigo
Qual é a melhor receita de Bolo de chocolate sem farinha de trigo?
A melhor receita de Bolo de chocolate sem farinha de trigo é esta porque é prática, em 40 minutos é preparada, rende 8 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.
Quanto tempo leva para preparar a Bolo de chocolate sem farinha de trigo?
O tempo de preparo de Bolo de chocolate sem farinha de trigo é 40 minutos
Quantas porções de Bolo de chocolate sem farinha de trigo esta receita rende?
Bolo de chocolate sem farinha de trigo rende 8 porções
Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo de chocolate sem farinha de trigo?
3 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de cacau em pó 1 xícara de óleo de coco 1 xícara de leite de coco 1 xícara de amêndoas em pó 1 colher de sopa de fermento em pó
Qual é o modo de preparo da Bolo de chocolate sem farinha de trigo?
1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o cacau em pó, o óleo de coco e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. 2. Em uma tigela, misture a mistura do liquidificador com as amêndoas em pó e o fermento em pó. 3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com óleo de coco e cacau em pó. 4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Dica interessante sobre Bolo de chocolate sem farinha de trigo?
Você pode substituir o açúcar por adoçante culinário para uma versão mais saudável do bolo.
Curiosidade sobre Bolo de chocolate sem farinha de trigo?
O bolo de chocolate é uma receita de origem europeia, que chegou ao Brasil por volta do século XVII. A versão tradicional é feita com farinha de trigo, mas hoje em dia existem diversas opções sem glúten e mais saudáveis.
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate sem farinha de trigo pode acessar a categoria bolo.
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