Bolo De Chocolate Na Batedeira

índice
  1. Receita de Bolo de Chocolate na Batedeira
  2. Bom apetite!

Receita de Bolo de Chocolate na Batedeira

Você é fã de bolo de chocolate? Então, prepare-se para aprender uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que vai agradar toda a sua família. O bolo de chocolate na batedeira é uma opção perfeita para qualquer ocasião, seja para um café da tarde, festa de aniversário ou até mesmo para matar aquela vontade de doce. E o melhor de tudo, é que você não precisa ser um expert na cozinha para prepará-lo. Basta seguir o passo a passo e se deliciar com essa receita que é pura amor.

Receita de Bolo de Chocolate na Batedeira

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30 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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12 porções

Ingredientes ( 12 porções porções)

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

3 ovos

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

1 pitada de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. 1
    1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó. Adicione uma pitada de sal e misture bem.
  2. 2
    2. Em outra tigela, bata os ovos com um fouet (ou batedor de arame) até ficarem bem misturados. Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha e bata novamente.
  3. 3
    3. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados na mistura de ovos e bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dicas

  1. 1. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito. Espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, é sinal de que está pronto.
  2. 2. Se preferir, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo à massa antes de levá-la ao forno, para deixar o bolo ainda mais chocolatudo.

Curiosidades

Você sabia que o bolo de chocolate é um dos bolos mais populares do mundo? Existem diversas versões dessa receita em diferentes países, mas a origem do bolo de chocolate é atribuída aos Estados Unidos.
O chocolate em pó, ingrediente principal do bolo de chocolate, foi criado em 1828, pelo químico holandês Conrad Van Houten.

Com certeza, essa receita de bolo de chocolate na batedeira vai conquistar o seu paladar e o da sua família. Além de ser fácil de fazer, é uma opção mais barata do que comprar um bolo pronto e ainda pode ser uma ótima atividade para fazer em família, envolvendo as crianças na preparação.

E se você acha que bolo de chocolate é sempre igual, experimente essa receita e se surpreenda com a textura macia e úmida desse bolo. O sabor intenso do chocolate vai te conquistar e deixar todo mundo com água na boca.

Agora que você já sabe como preparar um delicioso bolo de chocolate na batedeira, não perca tempo e coloque a mão na massa. Com certeza, será um sucesso em qualquer ocasião. E não se esqueça de compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, afinal, nada melhor do que espalhar amor e sabor através da comida.

Bom apetite!

Perguntas frequentes sobre Bolo De Chocolate Na Batedeira

Qual é a melhor receita de Bolo De Chocolate Na Batedeira?

A melhor receita de Bolo De Chocolate Na Batedeira é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 12 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Bolo De Chocolate Na Batedeira?

O tempo de preparo de Bolo De Chocolate Na Batedeira é 30 minutos

Quantas porções de Bolo De Chocolate Na Batedeira esta receita rende?

Bolo De Chocolate Na Batedeira rende 12 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Bolo De Chocolate Na Batedeira?

2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de açúcar1 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento em pó3 ovos1 xícara de leite1/2 xícara de óleo1 pitada de sal1 colher de chá de essência de baunilha

Qual é o modo de preparo da Bolo De Chocolate Na Batedeira?

1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó. Adicione uma pitada de sal e misture bem.2. Em outra tigela, bata os ovos com um fouet (ou batedor de arame) até ficarem bem misturados. Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha e bata novamente.3. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione aos poucos os ingredientes secos peneirados na mistura de ovos e bata até obter uma massa homogênea.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dica interessante sobre Bolo De Chocolate Na Batedeira?

Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito. Espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, é sinal de que está pronto.Se preferir, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo à massa antes de levá-la ao forno, para deixar o bolo ainda mais chocolatudo.

Curiosidade sobre Bolo De Chocolate Na Batedeira?

Você sabia que o bolo de chocolate é um dos bolos mais populares do mundo? Existem diversas versões dessa receita em diferentes países, mas a origem do bolo de chocolate é atribuída aos Estados Unidos.O chocolate em pó, ingrediente principal do bolo de chocolate, foi criado em 1828, pelo químico holandês Conrad Van Houten.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Bolo De Chocolate Na Batedeira pode acessar a categoria bolo.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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