Bolo de chocolate com cacau em pó, é uma receita mais fina e gourmet, pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou até como lanchinho das crianças na escola.

Esta receita feita com Cacau em pó e é batida no liquidificador e assada no forno.

A dica para fazer a cobertura se espalhar no interior do bolo é fazer furinhos com o garfo ou uma faca antes de derramar a calda por cima do mesmo.

Ingredientes do Bolo de chocolate com cacau em pó

Modo de Preparo do Bolo de chocolate com cacau em pó

  1. Ligue o forno nos 180ºC. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até dissolver os grãos de açúcar e conseguir um creme suave.
  2. Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
  3. Dica: Melhor usar manteiga e ovos em temperatura ambiente, assim seu bolinho fica com a consistência certa e não murcha.
  4. Coloque o cacau em pó peneirado e misture. Depois adicione as farinhas peneiradas, intercalando com o leite, ao mesmo tempo que bate até incorporar bem. Por fim coloque o fermento e misture somente com uma colher.
  5. Dica: Aconselhamos colocar os ingredientes secos (cacau e farinhas) peneirados porque desse jeito você evita os grumos na massa do bolo com cacau.
  6. Coloque a massa deste bolo de chocolate integral numa forma untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até, ao picar um palito ao centro do bolo, o palito sair limpo.
  7. Dica: Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos para o bolo não murchar.
  8. Após assar o bolo com cacau em pó retire-o do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme, espere terminar de esfriar e está pronto para servir!

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