Bolo de chocolate com cacau em pó, é uma receita mais fina e gourmet, pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou até como lanchinho das crianças na escola.
Esta receita feita com Cacau em pó e é batida no liquidificador e assada no forno.
A dica para fazer a cobertura se espalhar no interior do bolo é fazer furinhos com o garfo ou uma faca antes de derramar a calda por cima do mesmo.
Ingredientes do Bolo de chocolate com cacau em pó
- 1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
- 1 xícara de farinha de aveia
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 200 mililitros de leite de coco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo do Bolo de chocolate com cacau em pó
- Ligue o forno nos 180ºC. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até dissolver os grãos de açúcar e conseguir um creme suave.
- Adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição.
- Dica: Melhor usar manteiga e ovos em temperatura ambiente, assim seu bolinho fica com a consistência certa e não murcha.
- Coloque o cacau em pó peneirado e misture. Depois adicione as farinhas peneiradas, intercalando com o leite, ao mesmo tempo que bate até incorporar bem. Por fim coloque o fermento e misture somente com uma colher.
- Dica: Aconselhamos colocar os ingredientes secos (cacau e farinhas) peneirados porque desse jeito você evita os grumos na massa do bolo com cacau.
- Coloque a massa deste bolo de chocolate integral numa forma untada e enfarinhada e asse no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até, ao picar um palito ao centro do bolo, o palito sair limpo.
- Dica: Não abra o forno antes dos primeiros 30 minutos para o bolo não murchar.
- Após assar o bolo com cacau em pó retire-o do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Desenforme, espere terminar de esfriar e está pronto para servir!
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