Receita de Bolo de Milho Verde (Brasil)

Quem resiste a um bolo…

Quem resiste a um bolo caseiro? E se for de milho verde, então? Essa receita é simples, gostosa e perfeita para qualquer ocasião. O bolo de milho verde é um clássico da culinária brasileira, que conquista o paladar de muitas famílias. Além de ser uma opção deliciosa para o lanche da tarde, também pode ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar. Não há quem resista a essa combinação de sabores, que une o doce do milho com o gostinho da manteiga e a maciez da massa.

Leia mais

Receita de Bolo de Milho Verde (Brasil)

Leia mais

1 hora

Leia mais
Leia mais

Muito fácil

Leia mais
Leia mais

Custo baixo

Leia mais
Leia mais

10 porções

Leia mais

Ingredientes ( 10 porções porções)

Leia mais

2 xícaras de milho verde

Leia mais
Leia mais

1 xícara de leite

Leia mais
Leia mais

3 ovos

Leia mais
Leia mais

1 xícara de açúcar

Leia mais
Leia mais

2 colheres de sopa de manteiga

Leia mais
Leia mais

1 xícara de farinha de trigo

Leia mais
Leia mais

1 colher de sopa de fermento em pó

Leia mais

Modo de preparo

  1. 1 1. No liquidificador, bata o milho verde e o leite até formar um creme homogêneo.
  2. 2 2. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3 3. Adicione a manteiga e continue misturando.
  4. 4 4. Acrescente o creme de milho e misture bem.
  5. 5 5. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6 6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7 7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Leia mais

Dicas

  1. 1. Se preferir, adicione queijo ralado à massa para deixar o bolo ainda mais saboroso.
  2. 2. Sirva o bolo ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
Leia mais

Curiosidades

O milho é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, sendo um alimento versátil e nutritivo.No Brasil, o milho é cultivado principalmente nas regiões Sul e Centro-Oeste, mas pode ser encontrado em todo o país.

Leia mais

Uma das vantagens dessa receita é que ela é muito fácil de fazer, além de ser rápida e barata. Com ingredientes simples e comuns, é possível preparar um bolo delicioso e surpreender a família e os amigos. Outra vantagem é que o bolo de milho verde é uma opção mais saudável em comparação com outros bolos, já que o milho é rico em fibras e nutrientes importantes para a nossa saúde.

Leia mais

Para preparar esse bolo delicioso, você não precisa ser um expert na cozinha. A receita é simples e qualquer um pode fazer, até mesmo quem não tem muita prática na cozinha. É só seguir o passo a passo e se deliciar com um bolo fofinho e saboroso, que vai agradar a todos.

Leia mais

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

Varanda do bolo