Quer uma sobremesa diferenciada? Teste essa torta de pistache deliciosa e muito simples na sua casa!
Ingredientes da torta de pistache
Separe os ingredientes de acordo com a instrução de preparo:
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 litro de creme de leite
- 150g de sementes de pistache
Veja também essa lista de sobremesas simples deliciosas para qualquer ocasião!
Modo de Preparo da torta de pistache
Agora veja o preparo:
- Bater as claras em neve firme e acrescentar o açúcar e casca ralada do limão.
- Juntar a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Em seguida, misturar delicadamente com uma colher a farinha e o fermento, colocar numa fôrma para bolo bem untada e levar ao forno durante 20 minutos.
- Esfriar, cortar ao meio, rechear e cobrir com creme de pistache.
- Cortar a casca do limão bem fina e picar em tirinhas.
- Cozinhar na água com o açúcar durante 5 minutos, reservar.
- Bater o creme de leite e misturar o pistache picado.
- Rechear e cobrir o bolo com este creme.
- Enfeitar com as tirinhas de limão açucaradas.
Gostou dessa receita? Então deixe seu comentário e fique sempre atento as atualizações diárias da Varanda do Bolo!