Ninguém resiste aquelas rosquinhas quentinhas, envoltas a açúcar e canela que a padaria vende, não é? Que tal aprender a sua própria rosquinha de padaria e poupar uns reais?
A rosquinha de padaria
Pode parecer difícil, mas essa é uma das receitas mais simples que você vai encontrar no nosso site. Mesmo assim, decidimos separar esse vídeo pra te ajudar no passo a passo!
Anote as dicas que foram dadas e siga as instruções atentamente! Isso vai fazer muita diferença na sua receita.
Ingredientes da rosquinha de padaria
Os ingredientes são bem básicos, veja:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de fermento em pó (Pó Royal)
- 2 ovos
- açúcar e canela a gosto
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Modo de preparo da rosquinha de padaria
O modo de preparo exige capricho e precisão, fique atento:
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o açúcar, o sal.
- Misture tudo muito bem e faça uma covinha no meio.
- Adicione o leite, os ovos e a manteiga.
- Comece a misturar a massa com uma espatula ou colher de pau e em seguida transfira para uma superfície lisa.
- Sove a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
- Depois é só modelar como preferir!
- DICA: Você pode pegar um pedaço de massa, enrolar formando um cordão e unir as duas pontas para formar uma rosquinha ou você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar a massa com um copo e depois fazer um foro no meio com a ajuda de uma tampinha de garrafa
- Em seguida leve para fritar em óleo quente.
- Deixe escorrer e depois passe as rosquinhas na mistura de açúcar com canela.
Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para conferir mais e mais delícias diariamente!