Hoje aprenderemos uma receita sensacional de Red velvet (bolo vermelho aveludado)
Ingredientes do Red velvet (bolo vermelho aveludado)
Massa
- 350 g de farinha de trigo
- 300 g de margarina
- 250g de açúcar
- 25 g de chocolate em pó (01 colher de sopa )
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de corante vermelho
- 200 ml de leite
- 04 ovos
Cobertura
- 150 g de manteiga sem sal
- 300 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
- 50 ml de creme de leite
- 1 colher chá de essência de baunilha
Modo de Preparo do Red velvet (bolo vermelho aveludado)
Massa
- Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
- Adicione os ovos pouco a pouco, e continue batendo até obter um creme bem leve.
- Coloque o restante dos ingredientes e misture lentamente até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em formas apropriadas e untadas (pode ser de cupcake) e asse por 25 a 30 minutos forno a 170ºC.
Cobertura
- Misture na batedeira a manteiga, a essência, o açúcar e o creme de leite.
- Bata até ficar cremoso (ponto de confeitar) coloque em um saco de confeitar e decore a gosto.