Essa Torta Africana de Chocolate é uma receita mais complexa, que exige um pouco mais de tempo e atenção para ser feita. Então se quer algo mais simples, dê uma olhada na nossa lista de 7 receitas de Bolos Fáceis para você começar a fazer em casa!

Bom, se você está disposto a fazer essa receita complexa de Torta Africana de Chocolate, nós temos o prazer de ensiná-lo! Vamos começar com os ingredientes:
Ingredientes da Torta Africana de Chocolate
Vamos separar os ingredientes por camada da torta, a primeira é a massa:
Massa da Torta Africana de Chocolate
Pode parecer muita coisa, mas no fim fica perfeito!
- 6 ovos grandes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (peneirado)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de leite (frio)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
- 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó (peneirado)
- 1 colher (chá) cheia de pó de café
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de rum (de boa qualidade)
Bom, dissemos que era bastante coisa, mas não desista! O mousse é a parte mais gostosa!
Mousse de Chocolate da Torta Africana de Chocolate
Veja abaixo a lista de itens necessária para fazer o mousse da nossa torta:
- 5 gemas (passadas por peneira)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de rum (ou conhaque)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) rasa de essência de rum
- 200g de chocolate cobertura ao leite
- 300g de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água filtrada (fria)
- 4 claras
Não se assuste, é isso mesmo! O resultado fica incrível, a parte difícil é reunir os ingredientes!
Recheio da Torta Africana de Chocolate
Esse segundo recheio combinada perfeitamente com o mousse, simplesmente incrível!
- 200g de chantilly (batido)
- 150g de cerejas ao maraschino (escorridas e picadas)
Esse foi simples, não acha?
Glacê da Torta Africana de Chocolate
Para enfeitar o topo não pode faltar um glacê!
- 200g de manteiga (sem sal)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (peneirado)
- 1 lata de doce de leite (firme)
- 1 colher (sopa) de conhaque
Glacê de chocolate é ainda mais saboroso.
Decoração da Torta Africana de Chocolate
Essa etapa é completamente opcional!
- 200g de fios de ovos (escorridos)
- Ovinhos de páscoa
- Coelho de chocolate
Você pode decorar como quiser ou simplesmente pular essa etapa.
Modo de Preparo da Torta Africana de Chocolate
Mãos à massa! Agora é hora de arregaçar as mangas e começar essa receita.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada (aproximadamente 20 minutos).
- Junte os ingredientes líquidos e secos peneirados juntos, envolva delicadamente com fouet ou colher de pau.
- Distribua a massa em uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré aquecido na temperatura de 180ºC.
Até que foi fácil, não é?
Mousse de Chocolate da Torta Africana de Chocolate
Voltando para a parte mais deliciosa (e simples) da receita, veja o preparo do mousse:
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
- Junte o rum, as essências e os chocolates derretidos ainda mornos, bata rapidamente.
- Por último, acrescente a gelatina hidratada, dissolvida na água em banho-maria e as claras batidas em ponto de neve firme.
- Envolvendo delicadamente.
- Reserve.
Quase lá!
Glacê da Torta Africana de Chocolate
É importante que o glacê fique bem firme para que a decoração não derreta.
- Bata a manteiga com o chocolate na batedeira por 15 minutos.
- Junte o doce de leite e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
- Reserve.
Rápido e fácil.
Montagem da Torta Africana de Chocolate
Finalmente chegamos à etapa final, agora é a parte mais divertida!
- Monte o bolo em aro redondo médio, iniciando com uma camada de massa regada com a calda das cerejas, o chantilly, as cerejas e a mousse.
- Repita novamente e finalize com massa regada.
- Por último, cubra com o glacê de chocolate e leve à geladeira por algumas horas.
- Desenforme e decore com os fios de ovos, os ovinhos de páscoa e o coelho de chocolate (opcional).
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Veja o tutorial da Torta Africana de Chocolate Africana abaixo
Já que essa é uma receita mais complexa, separamos um passo a passo para você não se perder no caminho!
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