Ai como eu amo o Terrine Au Chocolat, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Terrine Au Chocolat:

250 g de chocolate cobertura ao leite picado 250 g de chocolate meio amargo picado 125 g de manteiga ou margarina light sem sal em temperatura ambiente 1 lata de creme de leite light com o soro 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó peneirado 1 colher (sobremesa) de cacau em pó peneirado 1 cálice de licor de cacau 4 gemas passadas pela peneira 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou adoçante culinário peneirado 150 ml de iogurte top therm 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de essência de rum 1 colher (chá) de extrato de café 1 xícara (chá) de cerejas ao maraschino cortadas ao meio 1 colher (sopa) rasa de gelatina branca sem sabor hidratada em 1/4 xícara (chá) de água fria Decoração: Folhas de chocolate branco Cerejas ao maraschino inteiras Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Derreta em banho-maria os chocolates, o creme de leite, o chocolate em pó e o cacau em pó até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Reserve. À parte bata na batedeira as gemas com açúcar de confeiteiro até obter uma gemada fofa e clara, junte a manteiga, as essências. O extrato de café e bata muito bem. Em seguida, acrescente este creme de chocolates frio, junte o licor de cacau, as cerejas e envolva delicadamente. Por último, misture a gelatina hidratada na água e dissolva em banho-maria e ainda quente misture muito bem. Coloque em fôrma de bolo inglês forrada com papel manteiga e leve à geladeira por algumas horas, desenforme e decore a gosto.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0