Ai como eu amo o Bolo Tentação de Morango, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo Tentação de Morango:
Bolo: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite quente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: 1 lata de leite condensado 1 lata medida de leite 1 caixa de morangos 1 colher (sopa) de amido de milho Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 lata medida de leite 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de amido de milho
1 tablete de chocolate meio amargo (200g )
Modo de Preparo:
Bolo: Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 35 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar. Recheio: Lave bem os morangos. Reserve 5 morangos grandes e bonitos. Divida o restante em 2 partes. Junte uma parte de morango, com o leite condensado, o leite e o amido de milho e bata no liquidificador ou com o mix. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
Pique a outra metade de morangos e misture ao creme assim que estiver frio.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!