O Bolo Rosado é tão lindo quanto delicioso, mas não se engane: esse bolo não serve para festas infantis…
Ingredientes do Bolo Rosado
Veja o por quê:
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de amido de milho peneirado com 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
- 1 cálice de vinho do Porto ou Madeira
- 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal
Cobertura
- 6 claras em neve, batidas com 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de refresco de morango em pó, desmanchado em 2 colheres de água quente
- Coco ralado para enfeitar
Veja também essa lista de bolos fitness para comer sem culpa!
Modo de Preparo do Bolo Rosado
Veja o preparo:
- Bata os 3 primeiros ingredientes até a mistura ficar cremosa e esbranquiçada.
- Bata por mais 10 minutos.
- Adicione os ingredientes secos, alternando com o vinho do Porto e as claras batidas, misturando delicadamente.
- Despeje em forma redonda, com furo no meio, untada e polvilhada.
- Asse em forno moderado durante aproximadamente 35 minutos.
- Adicione o açúcar às claras em neve, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro firme.
- Acrescente o refresco em pó desmanchado, bata por mais 5 minutos e cubra o bolo.
- Sirva polvilhado com o coco.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!