Ai como eu amo o Bolo Marítimo, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo Marítimo:
Massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de óleo 1/2 xícara de chá de leite 1 colher de sopa(rasa) de fermento em pó 1 colher de chá de sal 1 ovo Recheio: 1 lata(grande) de sardinha ao óleo 1 pimentão verde bem cortadinho 1 cebola grande bem cortadinha 3 colheres de sopa de molho pamarola 3 colheres de sopa de salsa picadinha 1/2 lata de azeitona picadinha
Modo de Preparo:
Coloque a farinha de trigo numa porcelana, faça uma cova no centro e bote a margarina e o óleo. Começe a mexer a farinha de trigo amassando, depois o leite, o fermento, o sal e o ovo inteiro até o ponto de abrir com o rolo – se necessário, coloque mais farinha de trigo. Abra a massa para rocambole. Recheio: Machuque a sardinha com um garfo, junte todos os ingredientes e espalhe na massa já aberta. Enrole como rocambole, pincele com gema e leve ao forno quente para assar numa
assadeira um pouco untada.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!