Ai como eu amo o Bolo Magia de Ameixa, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Magia de Ameixa:

Recheio: 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de essência de baunilha 6 colheres (sopa) de maisena 200 g de ameixas pretas picadas Massa: 100 g de margarina 5 gemas 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 claras em neve 1 colher (sopa) de fermento Cobertura: 5 colheres (sopa) de margarina 10 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Recheio: Leve ao fogo, mexendo até incorpar, espere esfriar, coloque entre a massa crua ou às colheradas por cima. Massa: Bata a margarina, acrescente as gemas e o açúcar até ficar fofo. Sempre batendo, junte o leite alternando com a farinha. Por último, adicione as claras e fermento, asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Deixe amornar, coloque a cobertura. Cobertura:

Aqueça tudo numa panela, ainda morno, coloque sobre o bolo. Se desejar, decore com raspas de chocolate e bolachas.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0