Ai como eu amo o Bolo Inglês, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo Inglês:
800 gramas de passas brancas e pretas 300 gramas de margarina 2 colheres de sopa de melado 200 gramas de açúcar mascavo Meio copo de cherry brandy 2 colheres de chá de bicarbonato 550 gramas de farinha de trigo 1/4 de colher de chá de fermento em pó 250 gramas de frutas cristalizadas 4 ovos
2 colheres de chá de especiarias (canela, cravos, noz moscada, gengibre moídos)
Modo de Preparo:
Primeiro unte uma forma média e forre com papel impermeável. Depois misture numa panela as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo, o cherry brandy e o bicarbonato. Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ferver. Diminua então o fogo, cozinhe por quinze minutos e depois deixe esfriar. Enquanto isso misture, peneirando, a farinha, o fermento e as especiarias e acrescente as frutas cristalizadas. Depois junte a mistura da panela, já fria, à mistura de farinha e aos ovos, alternando. Mexa bem e leve prá assar por um período de uma hora e meia a duas horas. Quando o bolo estiver frio, desenforme e embale primeiro com papel alumínio e depois com filme plástico. Agora guarde dentro de um armário por 15 dias. Só depois desse tempo é que o bolo está pronto para comer. Nossa sugestão é que você sirva no café da manhã do natal.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!