Ai como eu amo o Bolo Inglês, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Inglês:

4 ovos 1 colher (chá) de adoçante líquido 2 colheres (sopa) de margarina light 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de nozmoscada 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 pitada de canela em pó ½ colher (chá) de essência de baunilha Calda: 90 g de ameixa sem caroço 100 g de uva passa 1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de vinho branco light

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina. Bata bem e reserve. Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela. Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente. Coloque a baunilha e junte a calda, mexendo para incorporar à massa. Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Calda:

Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho. Leve ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0