Ai como eu amo o Bolo Ganache com Água de Rosas, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo Ganache com Água de Rosas:

Massa: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado Calda: 400ml de champanhe Recheio e Cobertura: 800g de chocolate branco 300ml de creme de leite 3 colheres (sopa) de água de rosas 1 xícara (chá) de chantilly 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas Decoração: 1 clara 1 dúzia de rosas lavadas e secas

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Massa: Bata os ovos com o açúcar por 4 minutos em velocidade máxima, diminua a velocidade e acrescente o leite e a farinha. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture delicadamente com o fuê. Leve ao forno pré-aquecido 180°. Recheio e Cobertura: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e a água de rosas. Leve a geladeira por cerca de 1 hora para que o ganache fique bem firme. Retire uma parte para cobertura e junte o chantilly ao restante. Montagem: Divida o bolo em 3 camadas e regue com o champanhe. Distribua metade das amêndoas e coloque metade do recheio, repita o mesmo processo na outra camada. Coloque a última parte do bolo, regue e cubra com o ganache. Decoração:

Pincele as rosas com a clara, passe-as no açúcar de confeiteiro e decore o bolo.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0