Ai como eu amo o Bolo de Ricota com Molho de Morango, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo de Ricota com Molho de Morango
Massa
2 xícaras (chá) de bolachas de Maizena batidas no liquidificador 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida 500 g de ricota 4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de creme de leite azedo 2 colheres (sopa) de açúcar
Molho
- 1/4 de xícara (chá) de Karo 2 xícaras (chá) de morangos frescos cortados em fatias
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo do Bolo de Rapadura
Massa
- Misture as migalhas de bolacha com a manteiga e amasse bem.
- Espalhe a mistura numa forma redonda e aperte bem no fundo e nos lados.
- Numa tigela, bata a ricota até obter um creme, junte os ovos, o açúcar e 1 colher (chá) de baunilha.
- Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso.
- Espalhe sobre a mistura de bolacha e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
- Reserve.
- Numa tigela misture o creme de leite azedo, o açúcar e a baunilha restante e espalhe cuidadosamente sobre o bolo morno.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Molho
- Coloque o Karo numa panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte o morango e cozinhe por mais 1 minuto.
- Deixe esfriar e sirva com as fatias de bolo.
- Decore com morangos
- Obs: para azedar o creme de leite, basta mistura-lo com 1 colher (sopa) de suco de limão e deixar repousar um pouco.
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