Ai como eu amo o Bolo de Ricota com Molho de Morango, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Ricota com Molho de Morango

Massa

2 xícaras (chá) de bolachas de Maizena batidas no liquidificador 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida 500 g de ricota 4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de creme de leite azedo 2 colheres (sopa) de açúcar

Molho

Modo de Preparo do Bolo de Rapadura

Massa

  1. Misture as migalhas de bolacha com a manteiga e amasse bem.
  2. Espalhe a mistura numa forma redonda e aperte bem no fundo e nos lados.
  3. Numa tigela, bata a ricota até obter um creme, junte os ovos, o açúcar e 1 colher (chá) de baunilha.
  4. Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso.
  5. Espalhe sobre a mistura de bolacha e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
  6. Reserve.
  7. Numa tigela misture o creme de leite azedo, o açúcar e a baunilha restante e espalhe cuidadosamente sobre o bolo morno.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Molho

  1. Coloque o Karo numa panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  2. Junte o morango e cozinhe por mais 1 minuto.
  3. Deixe esfriar e sirva com as fatias de bolo.
  4. Decore com morangos
  5. Obs: para azedar o creme de leite, basta mistura-lo com 1 colher (sopa) de suco de limão e deixar repousar um pouco.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

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