Ai como eu amo o Bolo de Pinhão, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo de Pinhão:
Glacê: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de suco de limão Massa: 1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 4 gemas 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Modo de Preparo:
Massa: Bata a manteiga até ficar macia, aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Glacê: Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea.
Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
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