Ai como eu amo o Bolo de Gengibre, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:
Ingredientes do Bolo de Gengibre
- ¾ xícara de maisena peneirada
- ½ xícara, ou mais, de farinha
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara e mais 2 2/3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 05 colheres rasas (sopa) de gengibre cristalizado, cortado bem fino e pequeno
Modo de Preparo do Bolo de Gengibre
- Forno quente pré-aquecido.
- Untar uma fôrma de bolo.
- Em separado, misturar a maisena, a farinha e o açúcar de confeiteiro.
- Em outra tigela, bater a manteiga até ficar cremosa.
- Misturar com os ingredientes secos e adicionar o gengibre.
- Espalhar a massa por igual na fôrma, pressionando.
- Com uma faca, cortar 12 fatias e, com um garfo, rasgar a massa nas marcações.
- Usar o garfo para pressionar as bordas externas, como se fosse uma torta. Assar até dourar, 40 a 45 minutos, girando a fôrma depois de 20 minutos para assar por igual.
- Enquanto ainda estiver morno, rasgar as divisórias de novo com uma faca, e passar a faca em toda a volta.
- Deixar esfriar completamente.
- Cortar novamente nos mesmos lugares com uma faca e remover as fatias de bolo de gengibre da fôrma.
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Nós ingredientes está escrito “½ xícara, ou mais, de farinha”, que farinha é essa? É farinha de trigo ou farinha de arroz?
Farinha de trigo!