Ai como eu amo o Bolo de Chocolate Simples, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Receita de bolo de chocolate
Receita de bolo de chocolate

Ingredientes do Bolo de Chocolate Simples

Massa do Bolo de Chocolate Simples

Recheio do Bolo de Chocolate Simples

Cobertura (Pasta Americana) do Bolo de Chocolate Simples

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Simples

Massa do Bolo de Chocolate Simples

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Dissolva o chocolate na água morna e deixe esfriar.
  3. Bata bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e o chocolate já dissolvido; acrescente a farinha, o fermento e volte a bater até a massa homogeneizar.
  4. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao composto anterior.
  5. Passe para duas assadeiras untadas e polvilhadas e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.

Recheio do Bolo de Chocolate Simples

  1. Reserve a massa de marzipã para a montagem do bolo.
  2. Pique o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto; retire, mexa e volte ao microondas por mais 1 minuto, retire e mexa.
  3. Repita essa operação por mais uma vez e em seguida junte o cognac e o creme de leite, sem o soro.
  4. Misture bem e leve novamente ao microondas por 2 minutos.

Cobertura do Bolo de Chocolate Simples

  1. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente; acrescente a gordura vegetal, a glucose e volte ao fogo.
  2. Tire do fogo, junte a glicerina e reserve.
  3. Numa bacia, adicione 1 kg do açúcar e faça um buraco no centro, coloque a essência, o preparo anterior e mexa.
  4. Acrescente o restante do açúcar aos poucos para dar ponto.

Montagem do Bolo de Chocolate Simples

  1. Corte a massa em pequenos bolos, usando moldes redondos.
  2. Monte em camadas, entremeando com o recheio de chocolate e o de marzipã.
  3. Distribua a cobertura e decore com flores e guirlandas.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

Deixe um comentário

Carregando suas receitas…

0