Ai como eu amo o Bolo de Chocolate Simples, espero que vocês amem essa receita tanto quanto eu:

Ingredientes do Bolo de Chocolate Simples
Massa do Bolo de Chocolate Simples
- 8 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio do Bolo de Chocolate Simples
- Massa de marzipã o quanto baste (opcional, compre pronta em lojas especializadas)
- 1,15 kg de chocolate ao leite ou meio amargo em barra
- 3 colheres (sopa) de cognac (opcional)
- 3 latas de creme de leite
Cobertura (Pasta Americana) do Bolo de Chocolate Simples
- 5 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 250 ml de água
- 7 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 7 colheres (sopa) de glucose
- 7 colheres (sopa) de glicerina (use só quando o clima for seco)
- 2 a 3 kg de açúcar do tipo impalpável
- Essência de limão ou de abacaxi (ou outra de sua preferência) a gosto
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate Simples
Massa do Bolo de Chocolate Simples
- Separe as gemas das claras.
- Dissolva o chocolate na água morna e deixe esfriar.
- Bata bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e o chocolate já dissolvido; acrescente a farinha, o fermento e volte a bater até a massa homogeneizar.
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao composto anterior.
- Passe para duas assadeiras untadas e polvilhadas e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Recheio do Bolo de Chocolate Simples
- Reserve a massa de marzipã para a montagem do bolo.
- Pique o chocolate e leve ao microondas por 1 minuto; retire, mexa e volte ao microondas por mais 1 minuto, retire e mexa.
- Repita essa operação por mais uma vez e em seguida junte o cognac e o creme de leite, sem o soro.
- Misture bem e leve novamente ao microondas por 2 minutos.
Cobertura do Bolo de Chocolate Simples
- Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente; acrescente a gordura vegetal, a glucose e volte ao fogo.
- Tire do fogo, junte a glicerina e reserve.
- Numa bacia, adicione 1 kg do açúcar e faça um buraco no centro, coloque a essência, o preparo anterior e mexa.
- Acrescente o restante do açúcar aos poucos para dar ponto.
Montagem do Bolo de Chocolate Simples
- Corte a massa em pequenos bolos, usando moldes redondos.
- Monte em camadas, entremeando com o recheio de chocolate e o de marzipã.
- Distribua a cobertura e decore com flores e guirlandas.
Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!