Se liga nessa receita de Bolo de chocolate para o Natal. Seu natal será especial demais com essa receitinha.
Ingredientes:
- 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
- 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
- ¾ xícara de chocolate ou cacau em pó
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 1 xícara de água quente
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1½ colheres de chá de fermento para bolo
- 1½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo do Bolo de chocolate para o Natal
- Para fazer este bolo de chocolate irresistível comece por misturar os ingredientes secos numa tigela grande: a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Numa tigela à parte misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Adicione pouco-a-pouco esta mistura aos ingredientes secos enquanto mexe, para evitar que se formem grumos.
- Sem parar de mexer adicione a água quente, que ajuda a realçar o sabor do cacau/do chocolate neste bolo.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse ao forno a 180ºC por 30-40 minutos.
- Retire seu bolo de chocolate de Natal do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Depois é só decorar a gosto! Neste caso polvilhámos açúcar de confeiteiro, usamos chantilly num saco de confeiteiro para fazer os desenhos e completámos com bagas de oxicoco.
- Bom apetite e feliz Natal!