Você já experimentou esse Bolo de chocolate paleo? Não? Então essa é a hora de fazer essa receita maravilhosa.
Ingredientes do Bolo de chocolate paleo
- 200 gramas de chocolate amargo (min. 70% cacau)
- 100 gramas de óleo de coco ou manteiga sem sal
- 6 unidades de ovo
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- ¼ xícara de açúcar de coco
- 1 unidade de laranja pequena (raspa)
Modo de preparo do Bolo de chocolate paleo
- Para fazer este bolo paleo comece por levar ao fogo uma panela com o chocolate e o óleo de coco ou manteiga.
- Fique mexendo até que o chocolate derreta por completo, assim evitará que queime. Desligue e coloque na geladeira para esfriar.
- Em seguida separe as gemas das claras e bata as claras por 1-2 minutos, usando uma batedeira, até que fiquem bem consistentes.
- Numa tigela à parte bata as gemas com o açúcar até ficarem bem cremosas.
- Adicione o chocolate morno ou frio e incorpore bem.
- Dica: Para evitar o cheiro a ovo peneire as gemas.
- Finalmente incorpore nesse creme as claras em neve, mexendo delicadamente para que não percam o ar.
- Pouco a pouco junte a farinha de amêndoas misturada com as raspas de laranja e misture tudo muito bem.
- Coloque numa forma de bolo sem furo central, untada e enfarinhada.
- Asse o bolo de chocolate paleo no forno a 180ºC por 30-35 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por completo e delicie-se com este bolo saudável!
- Diga nos comentários o que achou, vou gostar de saber. Bom apetite!
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