Esse Bolo de chocolate de aniversário é a receita mais completa e chocolatuda que você vai encontrar hoje! Faça para aquele aniversariante que é viciado em chocolate e não larga por nada.
Ingredientes do Bolo de chocolate de aniversário
Esse bolo é divido em algumas etapas, mas quando os sabores se unem ele fica irresistível!
Para a massa do Bolo de chocolate de aniversário
- 350 mililitros de leite integral
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 75 gramas de cacau em pó
- 250 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar refinado ou cristal
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio
- 3 unidades de ovo
- 125 mililitros de óleo de girassol
- 125 mililitros de água quente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a regar seu Bolo de chocolate de aniversário
- 75 mililitros de Cointreau, rum ou conhaque (opcional)
- 75 mililitros de água
- 75 mililitros de Açúcar
- 25 mililitros de suco de limão
Para o recheio do Bolo de chocolate de aniversário
- 700 mililitros de creme de leite fresco
- 125 gramas de Açúcar
- 300 gramas de geleia de morango
Para a cobertura de Bolo de chocolate de aniversário
- 100 mililitros de creme de leite fresco
- 100 gramas de chocolate amargo para derreter
- 1 colher de sopa de manteiga
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Modo de preparo do Bolo de chocolate de aniversário
Esse bolo exige bastante atenção no seu preparo, mas vale muito a pena!
- Em primeiro lugar, para fazer este delicioso bolo pelado de chocolate, precisamos fazer soro de leite caseiro, que tornará a massa ainda mais fofinha.
- Para isso esquente o leite com o vinagre (no microondas ou no fogo, sem deixar ferver) e deixar esfriar.
- Depois use uma peneira para separar a parte sólida da parte líquida e reserve a parte líquida para usar no bolo – pode guardar a parte sólida na geladeira e consumir como se fosse queijo ricota.
- Dica: No lugar do vinagre também pode usar suco de limão.
- Em seguida peneire a farinha, o cacau o bicarbonato e o fermento juntos para uma tigela.
- Adicione os dois tipos de açúcar e misture.
- Num recipiente à parte adicione os ingredientes líquidos desta receita de bolo de aniversário: o soro de leite com os ovos, o óleo de girassol e a essência de baunilha e misture muito bem.
- Enquanto bate adicione a água quente aos ingredientes líquidos e junte à tigela com os ingredientes secos.
- Misture tudo muito bem para obter uma massa de bolo sem grumos.
- Unte e enfarinhe três formas de bolo de 20 cm de diâmetro e distribua a massa por elas.
- Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Depois deixe esfriar, desenforme e reserve sobre uma grelha.
- Dica: Se quiser congelar o bolo pode fazê-lo neste momento, depois de desenformar e esfriar.
- Agora prepare a calda de açúcar que tornará a massa deste bolo de chocolate ainda mais gostosa!
- Para isso leve ao fogo uma panela com o cointreau, rum ou conhaque, o açúcar, a água e o suco de limão.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos e desligue.
- Dica: Não se preocupe em usar cointreau ou rum nesta receita porque o álcool evapora depois de ir ao fogo, ficando apenas o sabor.
- Para este bolo de aniversário preparamos um delicioso chantilly de morango: bata o creme de leite usando uma batedeira elétrica e, quando estiver bem firme, adicione o açúcar pouco a pouco sem parar de bater.
- Depois de adicionar o açúcar adicione também pouco a pouco a geleia de morango e misture suavemente com uma espátula, para evitar que o chantilly perca o volume.
- Reserve na geladeira até ao momento de usar.
- Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda, usando um pincel.
- Cubra-o com metade do chantilly, coloque sobre ele um dos outros dois bolos e reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar.
- Retire os bolos da geladeira, pincele o bolo do topo com metade da calda e cubra-o com o restante chantilly.
- Adicione o último bolo sobre o recheio de chantilly e reserve na geladeira por mais 30 minutos.
- Depois, com uma espátula, alise o chantilly em redor dos bolos e umedeça o último bolo com a calda.
- Seu bolo pelado para aniversário está quase pronto!
- Por último prepare a cobertura de chocolate levando ao fogo baixo uma panela com o creme de leite, o chocolate partido em pedaços e a manteiga.
- Mexa enquanto o chocolate derreta e desligue o fogo quando tudo estiver bem derretido e misturado.
- Cubra o topo do bolo com o creme anterior reserve na geladeira até ao momento de servir.
- Nessa altura decore o bolo de acordo com a temática da festa ou com as preferências do aniversariante – neste caso usei suspiros, macarrons e confeitos de chocolate.
- Seu bolo de chocolate para aniversário está pronto.!
Temos certeza que todos irão brigar por um pedaço desse Bolo de chocolate de aniversário! Agora é só compartilhar essa receita com os amigos e continuar acessando a Varanda do Bolo para ver mais delícias para o seu dia a dia.
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