Hoje vamos ensinar o Bolo de chocolate com morango!
Ingredientes do Bolo de chocolate com morango
Para o bolo
- 5 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de cacau
- 1 xícara de Açúcar (160 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
- 1 colher de chá de Fermento em pó
Recheio e cobertura
- 400 gramas de morangos
- 2 caixas de chantilly pronto
Modo de preparo do Bolo de chocolate com morango
- Comece este bolo de chocolate com morango, quebrando os ovos para uma taça separando as gemas das claras.
- Adicione o açúcar e bata com uma batedeira, até dobrar o volume.
- Dica: Uma dica para o seu bolo ficar mais fofinho é bater bem os ovos com o açúcar.
- De seguida adicione o leite, o cacau, o chocolate e misture, até ficar dissolvido na massa.
- Junte agora a farinha, o fermento em pó e misture lentamente com uma colher de pau até incrementar a farinha na massa.
- Bata as claras em neve e adicione à massa. Misture com a ajuda de uma colher até a massa começar a formar bolinhas.
- Unte e enfarinhe uma forma sem buraco. Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos.
- Dica: Para evitar de queimar o seu bolo por cima, tape com uma folha de papel de alumínio.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Lave e corte os morangos. Separe alguns morangos para a decoração.
- Prepare o chatilly, conforme as indicações da caixa.
- Desenforme o bolo e deixe esfriar.
- Depois de esfriar corte o bolo ao meio e cubra com chantilly e com os morangos cortados.
- Sirva e Bom apetite!